Prepara un delicioso colette para comenzar bien tu mañana
Únete al canal de Whatsapp de WapaEn las mañanas debemos de engreírnos con un riquísimo desayuno. Por ello, te enseñamos la receta de un delicioso colette.
Ingredientes
- 100 gramos de naranjitas chinas
- 100 gramos de ciruelas
- 100 gramos de uvas
- 2 plátanos manzano en rodajas
- 100 gramos de pecanas picadas
- 12 bizcotelas grandes
Chantilly de café
-200 gramos de crema de leche bien fría
- 1 cucharadita de café instantáneo
- 2 cucharadas de azúcar en polvo
Almíbar de café
-1 ½ tazas de café expreso
- 1 ½ tazas de agua
- 1 taza de azúcar
- Cáscara de 1 naranja
Preparación
En una copa Alaska retira la parte superior y coloca agua fría con un colorante o hielo desmenuzado, tipo frappé.
Haz un chantilly de café batiendo la crema de leche con el azúcar y el café instantáneo hasta doblar su volumen.
Para el almíbar de café calentar el agua con la cáscara de naranja y el azúcar. Deja hervir por tres minutos.
Retíralo del fuego y mézclalo con el café expreso. Separa una taza de almíbar y llévalo al fuego.
Deja que reduzca a la mitad para que tome punto de jarabe y que enfríe.
Humedece las bizcotelas con el almíbar.
Coloca una parte de las bizcotelas en el fondo de la copa.
Agrega una capa de chantilly de café. Acomoda las rodajas del plátano, las uvas y las pecanas.
Rocía almíbar. Coloca otra capa de bizcotelas y cubre con chantilly.
Añade las ciruelas, las uvas y las naranjitas chinas. Decóralo con el almíbar de café.