Combate el frío con una deliciosa crema de zapallo

Wapa, te presentamos una deliciosa receta de crema de zapallo para combatir el frío del día a día.

Wapa, te enseñamos una deliciosa y calientita receta de crema de zapallo para estos días de invierno que azotan a nuestra ciudad. Esta crema es sencilla, rápida de preparar y la puedes cocinar para calentarte en los días lluviosos que invaden a nuestra capital.

Ingredientes

- 1kl zapallo macre

- 1 cebolla roja

- 2 dientes de ajo

- 3 papas amarillas

- 200 ml leche evaporada

- 2 cucharadas de mantequilla

- Pan tostado

- Queso parmesano

- Sal, pimienta y orégano

Preparación

- Prepara el aderezo en una olla, para ello primero debes colocar la mantequilla, la cebolla y el ajo picado, remueve para evitar que el aderezo se pegue durante 10 minutos.

- Pica el zapallo en pequeños bastones y añádelos a la olla, luego agrega agua hasta cubrir la verdura y déjalo cocinar a fuego medio hasta que este se disuelva y que una pasta espesa iguala al puré.

- Mientras esperas, te recomendamos pelar, lavar y picar la papa e introdúcela a la olla hasta que esta se disuelva igual al puré, vierte la leche y añade la sal. Vierte el contenido en una licuadora y luego sirve.

- Puedes acompañar el plato con pan tostado, queso parmesano y orégano.

Dato: Si quieres puedes añadirle más verduras a tu crema, por ejemplo, puedes agregarle choclo, arvejas o habas después de licuar.

En el caso de que no desees consumir el pan tostado, puedes acompañar con pettit pan o panes artesanales.

Te puede interesar