¿Cómo preparo anticuchos? Aquí la receta criolla
Únete al canal de Whatsapp de WapaYa se acerca la hora de almuerzo, y si no tienes nada preparado aún, entonces puedes seguir esta riquísima receta para que puedas preparar unos anticuchos de corazón al mismo estilo criollo, que enamora a millones de peruanos y también a los extranjeros.
Wapa, recuerda que todos los ingredientes para este riquísimo platillo los puedes encontrar en cualquier mercado. ¡Presta atención!
INGREDIENTES
-1 corazón de res
-1 cucharada de ajo molido
-1/2 cucharadita de comino
-2 cucharadas de orégano
-1/2 taza de vinagre
-1 taza de cerveza negra
-4 cucharadas de ají panca molido
-1 taza de aceite vegetal
-Sal y pimienta
PREPARACIÓN DE LA CARNE
1 Limpia el corazón de res cortándolo a la mitad. Remueve los nervios y la grasa.
2 Luego que la carne esté limpia, córtalo en pequeños pedazos. Recuerda que no sean tan gruesos.
3 En un tazón mezcla los condimentos y luego agrega cerveza, vinagre y ajó.
4 Coloca la carne en esa mezcla y deja reposar.
5 Incrusta lo trozos de carne en palitos de caña o metálicos.
COCINAR LA CARNE
6 Coloca los palitos a la parrilla y espera a que se doren.
7 Acompaña estos palitos con mote sancochado y papas.
8 Adicional a eso, puedes resaltar el sabor de los anticuchos con ají de rocoto.
Wapa, se recomienda acompañar con una bebida caliente, ya que en nuestra capital ya se siente el frío del invierno que está próximo a llegar.
Este platillo es perfecto para esta estación de invierno, ya que se sirve caliente.