Las especias que valen céntimos en el mercado, pero mejorarán tu digestión desde la primera toma y no lo sabías

Una excelente digestión ayudará a que tu salud esté en su mejor momento, por ello hoy el doctor Pérez Albela te da algunos consejos.

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    Las especias que valen céntimos en el mercado, pero mejorarán tu digestión desde la primera toma y no lo sabías
    Especias que ayudan en el proceso de digestión

    La naturaleza nos ofrece una variedad de especias no solo para enriquecer nuestros platos con sabores únicos, sino también para beneficiar nuestra digestión y aliviar molestias estomacales comunes.

    El uso tradicional y cada vez más respaldado por la ciencia, de especias como el hinojo, el cardamomo, la canela, los clavos, la vainilla, el comino y la pimienta, demuestra su eficacia no solo en la cocina, sino como aliados en nuestra salud digestiva.

    Lista de semillas que te ayudarán en el proceso de digestión

    • Las semillas de hinojo tienen la capacidad de bloquear el proceso de fermentación de los alimentos durante la digestión. Permiten así calmar el dolor por mala digestión (cólicos, gases intestinales, aerofagia, hinchazón, etc.).
    • El cardamomo es ideal para prevenir la indigestión y facilitar la digestión de platos demasiado pesados o ácidos. Para ello, basta con masticar algunas semillas al final de una comida o hacer una infusión con una cucharadita de semillas de cardamomo. Se puede conseguir en bioferias.
    • La canela ayuda a prevenir y calmar la acidez causada por problemas digestivos y las dolencias intestinales (hinchazón, diarrea, indigestión, náuseas, vómitos)
    • Los clavos son eficaces para la hinchazón. También ofrece una acción antibacteriana y antiinflamatoria propicia para una buena flora intestinal.
    • La vainilla tiene un efecto positivo sobre la digestión gracias a sus propiedades estimulantes, sobre las enzimas digestivas. Por tanto, ayuda a reducir la flatulencia. De sabor naturalmente dulce, puede reemplazar o reducir la cantidad de azúcar en infusiones o postres de hierbas.
    • El comino tiene propiedades antiespasmódicas, antiinflamatorias y estimulantes de la digestión que le permite tratar muchos trastornos digestivos molestos como hinchazón, acidez, estreñimiento, aerofagia, espasmos intestinales e incluso falta de apetito.
    • La pimienta, a pesar de su sabor fuerte y picante es muy buena para el estómago. Estimula la secreción de jugos gástricos y por lo tanto mejora la digestión. Ayuda a combatir las náuseas o el estreñimiento.

    Todas estas especias úselas en sus comidas, en los platos dulces como la avena agregue canela, clavo o vainilla, en los platos salados, comino, hinojo y pimienta, se potenciará el sabor del alimento y notará la diferencia en su salud.

    SOBRE EL AUTOR:
    Las especias que valen céntimos en el mercado, pero mejorarán tu digestión desde la primera toma y no lo sabías

    José Luis Pérez-Albela Beraún (Lima, 16 de marzo de 1953) Es un médico cirujano, egresado de la Universidad Nacional Federico Villarreal (1975-1985).

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