Llevar una buena alimentación es clave para gozar de buena salud. Y, por su supuesto, las frutas son los alimentos que más nutrientes, vitaminas y minerales aportan a nuestro organismo, sobre todo si están de temporada. La pitahaya es una de ellas.
Según expertos, este alimento, procedente de cactus, puede ayudar a regular el nivel de glucosa en sangre. Por esta razón, es que la recomiendan dentro de una dieta exclusiva para pacientes con diabetes.
También conocida como fruta del dragón o pitaya, esta fruta se caracteriza por poseer un dulce sabor. Además, se puede comer fresca o seca. Entre sus beneficios se encuentran los siguientes, según especialistas:
-La cáscara puede proteger las células del cuerpo gracias a sus polifenoles, antioxidantes que tiene la capacidad de eliminar los residuos tóxico del organismo.
-Las semillas contienen ácidos grasos saludables ideales para prevenir enfermedades cardiovasculares.
-El alto porcentaje de oligosacáridos ayuda a mejorar el tránsito intestinal y a combatir el estreñimiento.
-Sus bajas calorías y su alto contenido vitaminas C, B y E, son perfectas para combatir la obesidad y el sobrepeso.
La puedes consumir como gustes. En esta ocasión, te presentamos un delicioso helado de pitahaya cero azúcar, ideal para bajar de peso. ¡Toma nota!
Ingredientes:
- 4 claras a punto nieve
- 2 tazas de pulpa de pitahaya
- 1 taza de crema de leche light
- Estevia al gusto
Modo de preparación:
1. En un recipiente, mezcla bien todos los ingredientes.
2. Tapa e incorpora dentro del congelador por unas dos horas.
3. Retira el envase y vuelve a mezclar con la ayuda de una batidora.
4. Devolver a la refrigerador por una hora más y listo.
Recuerda consultar con un especialista en salud antes de preparar este aperitivo.