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23 Mar 2018 | 11:07 h

Semana Santa: Aprende a preparar unos huevos de pascua caseros

Sorprende a tu familia con esta rica recetacasera de huevos de chocolate

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    Puedes realizarlo con los más pequeños de casa

    Wapa, estamos a pocos días de celebrar la Semana Santa y en muchas casas la tradición es aprovechar y disfrutar de unas fiestas en familia. Los platillos para esos días están hechos a base de pescado, sin embargo, también puedes preparar deliciosos postres que estamos seguras les encantarán a todos los miembros de tu familia.

    Preparar huevos de pascua casero es una forma original, creativa y económica de cocinar en familia. A continuación Wapa te vamos indicar el paso a paso para que prepares esta delicioso postre.

    Ingredientes y utensilios:

    1 kg de chocolate cobertura

    Moldes de huevos de pascua o figuras alusiva

    Glasé: 5 claras de huevo, 1250 gramos de azúcar impalpable, jugo de limón

    Confites y caramelos

    1 pincel de cerda fina

    Mangas y boquillas

    Preparación:

    Fundir el chocolate

    Debes picar 800 gramos de chocolate para la cobertura en trozos medianos. Se debe utilizar un recipiente que sirva para ser llevado a baño maría o derretirlo en el microondas. En el primer caso se debe llevar a baño maría (un recipiente con chocolate sobre otro con agua hirviendo) durante 3 o 4 minutos aproximadamente y mantener a fuego bajo para evitar que el chocolate se espese, revolviendo sin parar.

    El chocolate deber alcanzar una temperatura de 39 o 45 grados centígrados. Para poder saber si está listo, debes retirar un poco con una espátula y probarlo sobre el labio inferior. Si el chocolate se endurece, ya está en su punto. Luego, se retira del fuego y se agrega 200 graos restantes, revolviendo constantemente hasta que se disuelva.

    Bañar el molde

    Con el pincel debes bañar el molde desde el centro hacia afuera para que se adhiera correctamente a las paredes. Una vez cubierto, el molde debe golpearse un poco sobre la mesa para que el chocolate se asiente y quede más brillante.

    Refrigerar y reforzar

    Llevamos el molde, boca arriba, a la nevera, durante 10 minutos aproximadamente. No es necesario enfriar totalmente el molde, solo hasta que el chocolate cuaje.

    Retiramos los moldes de la nevera, aplicamos una segunda mano y reforzamos los bordes con un par de manos más que es dónde se van a pegar las mitades. Ponemos el molde boca abajo, sobre una bandeja cubierta de papel manteca y llevamos nuevamente a la heladera durante 25 minutos hasta que el chocolate esté bien firme.

    Desmoldar

    Limpiamos bien los flancos del molde con una espátula plástica y luego presionamos con la punta de los dedos en el borde más ancho. El chocolate ya moldeado sale fácilmente. De no ser así se vuelve a colocar en la nevera unos minutos más.

    En una de las mitades ponemos un poco de confites o sorpresas. Unimos las dos mitades con un poco de chocolate.

    Decoración

    Se sugiere realizar una decoración de sencilla y a tu gusto. Puedes decorar los huevos usando glasé en distintos colores y haciendo dibujos al gusto de casa persona.

    Ya lo sabes Wapa atrévete a realizar esta rica receta y sorprende a tu familia de la mejor manera.