A pocos días de celebrar la Semana Santa 2018, muchas personas se encuentran planificando el menú familiar, optando por platos que dejen de lado la carne y apunten a los pescados o tortillas de lentejas.
Recordemos que en estos días de reflexión las familias eligen sacar de sus comidas a las carnes rojas, optando por otro tipo de alimentos.
Además, destacamos que el viernes santo es el día central para poder ausentarse de las carnes. La especialista en nutrición y alimentación saludable de Cafeladería 4D, Ana María Bugosen, nos brinda una receta para celebrar Semana Santa y disfrutar en familia.
Tallarines al pesto con palta (para 4 personas)
Ingredientes:
2 atados de albahaca.
1 palta madura.
500 gramos de tallarines o la pasta que más te guste.
4 cucharadas de aceite de oliva.
1 diente de ajo.
Sal y pimienta.
Preparación:
Lavar las hojas de albahaca, rociarlas con agua hervida y colocarlas en la licuadora. Agregar la palta sin cáscara, el diente de ajo, el aceite, sal y pimienta. Licuar y corregir sal y textura. Si se desea más suelto agrega aceite de oliva, y/ o un poco del agua que pasó por la albahaca.
Al final en una olla grande hervimos el agua para la pasta. Cuando el agua esté hirviendo colocamos la pasta y la dejamos cocer según el tiempo del fabricante. Luego colar la pasta y mezclar con la crema.
Esta preparación es muy fácil de realizar y puedes sumar a todos en casa para que ayuden en la cocina.