El comentario del mozo generó debate entre los usuarios en las redes sociales.
Únete al canal de Whatsapp de WapaTikTok. Un mozo causó furor entre los internautas al causar debate en las redes sociales al señalar que el pisco es chileno y no peruano. Así se observa en una serie de videos que se volvieron virales en cuestión de segundos.
Mediante su cuenta, Alejandra Quiroz subió un primer clip en el que se sienta en un restaurante y solicita la mencionada bebida alcohólica. Entonces, el camarero sureño explica que el origen es chileno.
MÁS INFORMACIÓN: Recién casados reciben camiones como regalos y usuarios reaccionan: "Ni en la boda de Brunella"
“El pisco es chileno, está patentado afuera, lo patentó primero Chile que Perú, pero es una pura cepa nada más”, señaló en un principio. “Según los peruanos, es de ellos, pero es una pura cepa”, agregó en otro clip que subió la modelo.
Como era de esperarse los videos superaron las 500 000 visualizaciones y los 80 000 'me gusta'. Asimismo, los clips se compartieron en otras redes sociales como Facebook e Instagram.
MIRA TAMBIÉN: Influencer causa polémica en redes al grabar video desde el penal de Lurigancho: "Estos son los términos caneros"
Los cibernautas generaron debate en las redes sociales. "El pisco siempre fue peruano", "Es de Perú", "Es bandera nacional", "El mozo desconoce el origen" "El aguardiente es chileno", "Es chileno" o "Yo creo que es de Chile", fueron algunos de los mensajes.
Los usuarios armaron una polémica en las redes sociales debido a una reciente publicación de Taste Atlas que es una guía turística de viaje. Mediante su portal web, publicó las 50 mejores bebidas alcohólicas del mundo y colocó al pisco chileno por encima del peruano.
El sitio colocó al pisco sureño en el décimo segundo puesto con 4.2 puntos y lo llenó de elogios. "Se elabora predominantemente con moscatel y se puede destilar más de una vez, aunque también se permite el envejecimiento en roble", se lee.
Mientras que el peruano se ubica en la vigésima casilla con 4.1 punto y el portal también le dedicó algunas palabras. "La bebida suele ser fuerte con sabores predominantes a base de hierbas y terrosos, pero el carácter puede diferir ligeramente según la elección de las uvas", señaló.
Por su parte, el primer lugar fue para el reposado de tequila (México), seguido por el islay scotch (Escocia) y el podio lo completó la viljamovka (Serbia). Cada uno obtuvo 4.4 en puntuación.