Cargando...
29 Abr 2021 | 10:43 h

Mazamorra de chirimoya para fortalecer sistema neurológico y la memoria en niños y adultos

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe
    Receta del dulce de chirimoya | Foto: lostiempos/canalcocina

    Esta súper fruta, que por el color de su pulpa fue llamado “manjar blanco” por los conquistadores españoles, posee también vitaminas del complejo B, como la tiamina (B1), riboflavina (B2) y piridoxina (B6), que contribuyen al incremento de la energía celular, al buen funcionamiento del sistema neurológico y el fortalecimiento de la memoria. Asimismo, previenen la anemia perniciosa, debido a que ayudan a la formación de glóbulos rojos en el organismo. 

    También es un superalimento rico en minerales como calcio, cobre, fósforo, hierro, manganeso, potasio y zinc, a lo que se suman su aporte en fructosa, fibra y agua, que lo convierten en una fruta siempre agradable al paladar. 

    La versatilidad de esta sabrosa y nutritiva fruta es muy amplia, pudiendo ser consumida cruda, en ensaladas, jugos, mermelada y mazamorra. Y es preferida por la repostería para preparar tortas y pasteles, así como por la industria alimentaria para la elaboración de helado, yogur, esencia y concentrado para galletas, chocolate relleno y otros dulces. Incluso es requerido como insumo de coctelería para preparar diversos tragos innovadores a base de chirimoya.

    Hoy te enseñamos una forma sencilla de preparar esta fruta, ideal para compartir con seres queridos. ¡Atenta y toma nota!

    Ingredientes

    2 tazas de pulpa de chirimoya

    1/4 taza de agua

    1 taza de leche evaporada

    Panela o chancaca

    1 puño de nuez picada

    Preparación

    Paso 1:

    Licúa la pulpa de la chirimoya con agua y cuela.

    Paso 2:

    En una cacerola a fuego muy suave, hierve la pulpa de chirimoya con la leche evaporada y agrega la panela o chancaca disuelta previamente. Mueve constantemente para que no se pegue en el fondo, hasta que espese, alrededor de 15 minutos.

    Paso 3

    Verter en moldes individuales y adorna con nuez. ¡Y listo!

    Puedes consumirlo con todos tus seres queridos.

    Opcional, dejar entibiar el dulce, introducir al refrigerador y servir frío.


    Lo Más Reciente

    Lo último

    Horóscopo de HOY martes 25 de noviembre 2025 con Jhan Sandoval: Amor, dinero, trabajo ¿Qué predicciones hay para tu signo?

    Horóscopo de HOY martes 25 de noviembre 2025 con Jhan Sandoval: Amor, dinero, trabajo ¿Qué predicciones hay para tu signo?

    Vientos del sur producirían este comportamiento del clima en las mañanas en Lima: Toma tus precauciones

    Paul Michael se somete a intervención quirúrgica y Pamela López reacciona: "Me tocará disfrutar"

    Estilo de vida

    Moda y belleza

    Fátima Bosch, Miss Universo 2025, revela su truco para lucir los skinny jeans con la máxima elegancia

    Fátima Bosch, Miss Universo 2025, revela su truco para lucir los skinny jeans con la máxima elegancia

    Hija mayor de Christian Domínguez brilla como modelo y arrasa en redes con outfit veraniego

    María Pía Copello celebró a lo grande el cumpleaños 11 de su hija Catalina al estilo Coachella

    Películas y Series

    Llegan los Premios Martín Fierro Latino Miami 2025: dónde y cuándo verlos en vivo

    Llegan los Premios Martín Fierro Latino Miami 2025: dónde y cuándo verlos en vivo

    Latin Grammy 2025: los grandes nominados y cómo ver la ceremonia de premiación en vivo

    "Mátate, amor", con Jennifer Lawrence y Robert Pattinson, llega a cines de Perú: ¿de qué trata?