Próximos a celebrar el Día de San Valentín queremos compartirte cinco fabulosas recetas a base de un clásico de la coctelería: el baileys.
Este trago en su versión strawberries & cream es perfecto para preparar postres que enamoran.
Ingredientes:
45ml Baileys Strawberries & Cream
45ml Vodka
Mucho Hielo
Frutillas/fresas
Preparación:
Colocar en la licuadora: 45ml de Baileys Strawberries & Cream, 45ml de Vodka, algunas pocas frutillas, y mucho hielo.
Licuar hasta que quede el hielo triturado
Verter el contenido licuado en un jarro o frasco y decorar con rodajas de frutilla por encima.
Ingredientes
4 tazas de frutillas cortadas
3 cucharadas de agua
200ml de crema
50ml de Baileys Strawberries & Cream
Preparación
Colocar las frutillas, el Baileys y el agua en una licuadora. Licuar hasta que quede bien mezclado. Dejar este contenido aparte
Batir los 200ml de crema hasta poder formar picos suaves
Mezclar en un bowl, la crema batida con la mezcla de frutillas licuada.
Servir el contenido en los moldes de helado y dejar en el freezer por al menos 4 horas.
Ingredientes
3 cucharadas de Baileys Strawberries & Cream
400 gramos de puré de fresas
½ taza de azúcar
½ cucharada de jugo de limón
1 cucharadita de sal
3 yemas de huevo
3 caras de huevo
1 taza de crema espesa
1½ cucharadita de vainilla
Preparación
Colocar el puré de fresa, azúcar, jugo de limón, sal y yemas de huevo en una olla al fuego medios y empieza a batir por 15 minutos. Luego retire del fuego, traslade la mezcla a un azon grande y agregue el Baileys Strawberries & Cream.
Bata las claras a punto nieve y agregue la mezcla preparada previamente, mezclar suavemente e integrar.
Batir la crema espesa y la vainilla y volver a mezclar con todo para finalizar con el mousse. Finalmente esperar a que enfríe y servir en tazas o vasos altos. Decorar con trozos de fresas y listo.
Ingredientes
60 ml de Baileys Strawberries & Cream
4 tazas de azúcar en polvo
1 taza de mantequilla
¼ de taza de puré de fresas
Preparación
Batir el azúcar en polvo y la mantequilla a temperatura baja. Agregue de puré de fresas y el licor de crema y seguir batiendo hasta que quede esponjoso. Por ultimo agregue este glaseado a su cupcakes, biscocho, galletas o helado.
Creación de Paloma Casanave - https://www.instagram.com/palomacasanave/
Ingredientes
4 cucharadas de harina sin preparar
3 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de polvo de hornear
3 cucharaditas de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de aceite vegetal
Pizca de sal
2 Fresas picadas
2 cucharadas de Baileys Strawberries and Cream
Preparación
Mezclar el aharina, azúcar, polvo de hornear, leche, vainilla, aceite y sal, ponerlo al microondas por 2:30 – 3 minutos. Luego hacer unos orificios y agregar el licor de crema para humedecer el biscocho y decorar con las fresas picadas.