Sorprende a tus seres queridos con esta receta a base de camarones, leche y queso. ¡No tienes que ser una experta en la cocina para prepararlo!
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Los camarones son un alimento reconocido por ser bajos en grasa y en calorías y alto en proteína, contiene vitaminas D y B12, pero lo mejor es que el camarón también es alto en ácidos omega -3, los ácidos grasos que han demostrado prevenir enfermedades del corazón.
(ISTOCKPHOTO/THINKSTOCK)
En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar estos spaghettis fácil y rápido. ¡Toma nota!
- Mantequilla
- Cebolla blanca picadita
- Vino Blanco
- Crema de leche
- Queso Mozzarella
- Queso Gorgonzola (Puedes utilizar Blue cheese)
- Queso Parmesano (Reggiano o Grana Padano)
- Queso Cheddar Blanco (Puedes sustituir por queso azul)
- Camarones
- Pasta de tu preferencia (spaghetti, penne, fetuccini, farfalle...)
- Aceite de oliva
- Sal y Pimienta
Lo primero que vamos a hacer es saltear la cebolla en mantequilla hasta que estén transparentes y doradas.
Añade vino blanco y dejar reducir (evaporar un poco). Bajar el fuego.
Adiciona la crema de leche, los quesos, sal y pimienta y dejar cocinar unos minutos hasta que la se combinen los sabores y la salsa tenga la consistencia deseada. Recuerda verificar la sal al final ya que al agregar los quesos y al reducir la crema de leche se intensifica el sabor.
Hervir la pasta en abundante agua con sal y un poco de aceite de oliva.
Saltear los camarones en un poco de aceite de oliva con sal y pimienta.
Combinar la pasta con la salsa y agregar los camarones. Decorar con puerro fino picadito o tomillo fresco y a disfrutar!
Si deseas obtener más sabor de los camarones en la salsa, puedes saltearlos junto con la cebolla al momento de preparar la salsa. Sólo ten cuidado de no cocinar demasiado para que no te queden secos y duros.
Receta: chefclaudia