Deleita el paladar de tus engreídos preparando un delicioso chaufa de mariscos. No necesitas ser una experta en la cocina para preparar este platillo, te enseñamos cómo.
El chaufa de mariscos es uno de los platillos preferidos del verano, podríamos asegurar que es el acompañante perfecto de nuestro engreído ceviche, una combinación imperdible que no puedes dejar de preparar.
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En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar un exquisito chaufa de mariscos. Atenta y toma nota.
(Foto/canalcocina)
6 porciones
½ kg de arroz
1 docena de almejas
1 atado de cebollita china
¼ kg de pulpo
1 cucharadita de ajo molido
2 tazas de chilcano (caldo de pescado)
3 huevos
1 docena de langostinos
1 docena de caracoles marinos
1 docena de conchitas
1 docena de choros (mejillones)
1 cucharadita de kion
Sillao
Sal
Pimienta
Rocoto (opcional)
Aceite
1. Poner el aceite en la sartén y esperar que caliente, dorar el ajo y el kion, agregar la cebollita china picada y dorar, aumentar el chilcano.
2. Picar los mariscos y añadirlos al aderezo, dejar cocer 3 minutos, preparar la tortilla de huevos, picarla y agregar a la sartén.
3. Mezclar el aderezo con el arroz , que previamente ha sido graneado con el chilcano y sazonar con el sillao, sal y pimienta.
4. Servirlo decorando con conchitas y rodajas de rocoto (mas criollo que chino).
5. El chilcano se prepara con las vértebras y cabeza de pescado, pero en este caso si no lo consiguen (por que la receta no lleva pescado) pueden hacerlo con el caldo de choros.
(Receta/recetasgratis)