Cargando...
19 Ene 2020 | 13:39 h

Agua de cebada: una deliciosa bebida natural para refrescarte este verano

Hidrata tu cuerpo y disfruta del sabor de la cebada, te compartimos la receta.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe

    Es verano y tu cuerpo lo sabe. Durante esta temporada del año, necesitamos ingerir cantidades mayores de líquido debido al sofocante calor. Por este motivo y con el fin de que prefieras siempre una bebida natural, te compartimos la receta de esta deliciosa agua.

    La cebada posee vitaminas del grupo B, ácido fólico, colina y vitamina K, es buena fuente de potasio, magnesio y fósforo, pero su mayor virtud es la riqueza en oligoelementos: hierro, azufre, cobre, cinc, manganeso, cromo, selenio, yodo y más.

    (Foto/vivecondiabetes)

    En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar una exquisita agua de cebada, atenta y toma nota.

    Ingredientes

    Miel, azúcar o panela1 palito de canelaCáscara de limón100 gramos de granos de cebada1 litro de agua

    Preparación

    Empezamos colocando los granos de cebada en un colador, y procuramos lavarlos bien bajo la llave del agua.

    Cuando estén lavados los colocamos en una olla con el litro de agua y los ponemos a hervir.

    Una vez que empiece a hervir, bajamos el fuego hasta que los granos de cebada estén “tiernos”.

    Una vez listos, añadimos la cáscara de limón y un palito de canela.

    Esperamos cinco minutos.

    Colamos el agua de cebada y esperamos que enfríe. También se puede beber caliente.

    Endulzamos al gusto

    -Servir y disfrutar