Es verano y tu cuerpo lo sabe. Durante esta temporada del año, necesitamos ingerir cantidades mayores de líquido debido al sofocante calor. Por este motivo y con el fin de que prefieras siempre una bebida natural, te compartimos la receta de esta deliciosa agua.
La cebada posee vitaminas del grupo B, ácido fólico, colina y vitamina K, es buena fuente de potasio, magnesio y fósforo, pero su mayor virtud es la riqueza en oligoelementos: hierro, azufre, cobre, cinc, manganeso, cromo, selenio, yodo y más.
(Foto/vivecondiabetes)
En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar una exquisita agua de cebada, atenta y toma nota.
Miel, azúcar o panela1 palito de canelaCáscara de limón100 gramos de granos de cebada1 litro de agua
Empezamos colocando los granos de cebada en un colador, y procuramos lavarlos bien bajo la llave del agua.
Cuando estén lavados los colocamos en una olla con el litro de agua y los ponemos a hervir.
Una vez que empiece a hervir, bajamos el fuego hasta que los granos de cebada estén “tiernos”.
Una vez listos, añadimos la cáscara de limón y un palito de canela.
Esperamos cinco minutos.
Colamos el agua de cebada y esperamos que enfríe. También se puede beber caliente.
Endulzamos al gusto
-Servir y disfrutar