Prepara un delicioso y nutritivo desayuno con esta sencilla receta. El atún es uno de los alimentos más consumidos por las personas y una excelente fuente de nutrientes fundamentales para el organismo tales como Omega-3, selenio, magnesio, potasio y vitamina del grupo B.
Gracias al alto contenido de Omega-3 que contiene el atún, tiene el poder de bajar los triglicéridos plasmáticos, mientras mejora la presión arterial y evita la formación de trombos, lo cual disminuye sustancialmente el riesgo de sufrir enfermedad cardiovascular.
(Foto: Harinas Monisa)
En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar una delicioso baguette relleno de atún. A todos les encantará.
6 porciones
1 baguette
4 latas de atún en agua escurridas
1 tomate picado finamente
½ cebolla
250 g de papas cambray cocidas, peladas y cortadas en cubos
¼ de taza de mayonesa light (opcional)
2 ramitas de perejil picado
Sal y pimienta
2 cdas. de aceite de oliva
1. Mezcla en un tazón agrega el aceite y las papas cambray. Mueve ligeramente. Añade el atún, el tomate, la cebolla y salpimienta.
2. Integra la mayonesa y mezcla. Al final combina el perejil.
3. Corta un pedazo de la baguette en una orilla, retira el migajón.
4. Rellena con el atún y rebánala en porciones. Ofrece.
5. Si deseas una opción más light reemplaza la mayonesa por palta.
10 minutos
(Receta/Cocina fácil)