Un almuerzo con corazón arequipeño. La diversidad de nuestro país se representa en cada uno de sus potajes, la matasquita es parte de ella.
A pocas horas del almuerzo queremos compartirte una deliciosa receta que no requiere de grandes conocimientos culinarios, por el contrario, es súper sencilla de preparar y una lista de ingredientes económicos y accesibles.
En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar una exquisita matasquita de carne al estilo arequipeño, atenta y toma nota.
4 porciones
1/2 kg. de pulpa de res picada en cuadraditos
1/2 kg. de papas peladas y picadas en cuadraditos
1 cebolla mediana picada
3 dientes de ajos molidos
2 cucharadas de ají colorado molido
1 sobre de sibarita
1 cubo de caldo de carne
3 tomates pelados picados
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de orégano seco
1/4 de taza de aceite
Agua necesaria
Pimienta y sal al gusto
1. En una olla dora los ajos y el ají colorado, una vez que esté listo coloca la carne hasta que dore. Luego, agrega la cebolla, tomates, sibarita y el cubo de carne. Llena de agua la olla hasta que tape todo.
2. Echa la sal, pimienta, vinagre y azúcar. Añade las papas y el orégano. Cocinar a fuego lento.
3. Puedes servirlo sólo o acompañado de arroz. Si deseas puedes agregarle zanahoria en cuadraditos y arvejas previamente lavadas y habiéndoles dado un pequeño hervor.
1 hora