¡Hoy jugamos todos! Que se escuche tu voz de aliento a la selección en el amistoso Perú vs. Uruguay a jugarse hoy a las seis de la tarde. Ocasión que amerita una reunión entre amigas y que sin dudas, debe ir acompañado de un piqueo o snack.
En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar unos deliciosos piqueos para que acompañes a la selección: tequeños de lomo saltado. Atenta y toma nota.
4 porciones
2 tazas de aceite vegetal
3/4 cebolla roja
3 dientes de ajo
5 ajíes amarillos sin venas ni pepas
250 gr. de lomo picado
1 cda. de pisco
1 cda. de culantro picado
40 gr. de queso mozzarella
Láminas de masa wantan
1 cda. de cebolla china picada (solo de la parte verde)
Sal y pimienta al gusto
1. Calentamos una cucharada de aceite a fuego medio donde doramos por cinco minutos: la cebolla, un diente de ajo y un ají amarillo picados. Reservamos.
2. En la sartén a fuego alto, calentamos una cucharada de aceite y doramos la carne sazonada con sal y pimienta durante tres minutos.
3. Se mezcla la preparación anterior y echamos el pisco para flambear por un minuto.
4. Luego mezclamos con el culantro y retiramos la preparación del fuego. Ahora podemos armar los tequeños con las láminas de wantán añadiendo el queso mozzarella.
5. Para pegar los bordes utilizamos agua y presionamos suavemente. Luego calentamos el aceite a fuego medio y freímos los tequeños hasta que estén dorados.
6. A parte se doran la cebolla, el ajo y el ají restantes, cortados en trozos. Se licúa todo con el aceite y luego agregamos la cebolla china.
7. Servimos con los tequeños.
40 minutos