Disfruta de un desayuno diferente con esta increíble receta rica y nutritiva, ideal para compartir con todos tus seres queridos. Los ponches son bebidas tradicionales de la sierra peruana, utilizadas durante las fiestas costumbristas o épocas de invierno, en la actualidad, han surgido diferentes variaciones, en todos los casos, deliciosos.
El ponche arequipeño de guindas y frutas es una receta que recoge la tradición de la Ciudad Blanca y te invitamos a prepararla en su mes de aniversario.
En las siguientes líneas te enseñaremos cómo preparar un delicioso ponche arequipeño de guindas y frutas, atenta y toma nota:
1 1/2 tazas de azúcar
1/4 de kilo de guindas
1 trozo de canela entera
un poco de cacao
clavo de olor
Para preparar esta receta sólo necesitaremos colocar en una cacerola grande, 5 litros con el azúcar, las guindas, el trozo de canela entera (este ingrediente le otorgará el aroma característico de todas las recetas hechas en casa), cacao y el clavo de olor. Dejar hervir durante media hora.
Luego, espera unos minutos a que nuestra mezcla repose y cuele. Sólo deje las guindas.
Sirve caliente y disfruta de un desayuno arequipeño con todos tus seres queridos.
Si deseas, puedes añadir pisco al gusto.