Cargando...
09 Ago 2019 | 13:51 h

Abrígate con este delicioso ponche arequipeño de guindas y frutas

Deliciosa bebida tradicional de la Ciudad Blanca, ideal para disfrutarlo en familia.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe

    Disfruta de un desayuno diferente con esta increíble receta rica y nutritiva, ideal para compartir con todos tus seres queridos. Los ponches son bebidas tradicionales de la sierra peruana, utilizadas durante las fiestas costumbristas o épocas de invierno, en la actualidad, han surgido diferentes variaciones, en todos los casos, deliciosos.

    El ponche arequipeño de guindas y frutas es una receta que recoge la tradición de la Ciudad Blanca y te invitamos a prepararla en su mes de aniversario

    En las siguientes líneas te enseñaremos cómo preparar un delicioso ponche arequipeño de guindas y frutas, atenta y toma nota:

    Ingredientes para el ponche arequipeño de guindas y frutas

    1 1/2 tazas de azúcar

    1/4 de kilo de guindas

    1 trozo de canela entera

    un poco de cacao

    clavo de olor

    ¿Cómo preparar ponche arequipeño de guindas y frutas?

    Para preparar esta receta sólo necesitaremos colocar en una cacerola grande, 5 litros con el azúcar, las guindas, el trozo de canela entera (este ingrediente le otorgará el aroma característico de todas las recetas hechas en casa), cacao y el clavo de olor. Dejar hervir durante media hora.

    Luego, espera unos minutos a que nuestra mezcla repose y cuele. Sólo deje las guindas.

    Sirve caliente y disfruta de un desayuno arequipeño con todos tus seres queridos.

    Si deseas, puedes añadir pisco al gusto.