Seguramente has escuchado hablar reiteradas veces de la sábila, ya sea por sus bondades alimenticias o por su aplicación estética, lo cierto es que este alimento posee grandes beneficios para nuestro sistema digestivo, esto debido a que funciona como reconstructor de la flora intestinal, ataca las bacterias que producen úlceras estomacales, además, es un gran aliado para las defensas y un contundente antiinflamatorio natural.
Si aún no has probado esta receta, recuerda que somos el reflejo de lo que comemos, este ponche es ideal para la limpieza de nuestro hígado y benéfico para nuestra salud. En el siguiente post, te vamos a enseñar cómo preparar un delicioso y saludable ponche de sábila con miel de abejas, de manera fácil y rápida.
- Gel de un trozo de penca de sábila (4 dedos aproximadamente ).
- El jugo de un limón criollo maduro.
- De cuatro a seis pepitas de pimienta negra maceradas. Si sufre de gastritis, una sola.
- Una pizca de azafrán.
- Una falange rayada de kión o una pizca, si es en polvo (jengibre, cúrcuma).
- Una cucharada de miel de abejas.
Para preparar este medicinal ponche de sábila, vamos a empezar por extraer el gel de sábila (más abajo te explicamos cómo hacerlo correctamente).
Una vez que tengamos lista nuestra extracción vamos a colocar todos los ingredientes en un bol mediano y proceder a batir con un tenedor hasta que la mezcla quede lo más uniforme posible.
¡Listo! Disfruta del sabor y beneficios de este ponche de sábila de inmediato.
- Para un mejor aprovechamiento de sus beneficios, disfruta este ponche durante la noche por 48 días ininterrumpidos.
- Si vas a tomarlo por la mañana, espera media hora antes de ingerir cualquier alimento.
- Si dejaras de tomarlo de seguido, empieza de nuevo.
- Si es diabético omitir cualquier endulzante.
- No suministrar a mujeres embarazadas, ni a niños menores de 7 años.
- Lava la penca con mucho cuidado y minuciosidad .
- Divídela en trozos grandes (3 ó 4) de acuerdo al tamaño. Para nuestro ponche vamos a utilizar un aproximado de cuatro dedos.
- Entibia un poco de agua y coloca el trozo a remojar durante 10 a 15 minutos, la idea es detener el yodado natural de la planta.
- Concluido el tiempo, retira y se seca.
- Procede a retirar sólo uno de los orillos espinosos.
- Abre por la mitad y raspa con un cuchillo o navaja para extraer el gel y utilízalo de inmediato.