Los platillos tradicionales son tradicionales por su forma de prepararlos; sin embargo, siempre está bueno innovar un poco para hacer más ricas, saludables y variar un poco el sabor de tus platillos.
También es una manera de ser resolutiva a la hora de cocinar y no apegarte a las recetas sino también poner tu creatividad en acción y fusionar para obtener platillos afines a tus gustos y estilo de vida.
En este caso la estrella es el brócoli y su presencia se incluirá en platillos tradicionales haciéndolos más originales, ricos y nutritivos.
Mira como hacerlos.
Una forma divertida de incluir tus brócolis en una receta tradicional y que no tiene que perder contra la original o restarle sabor.
Unas tortillas o hamburguesas veggies son una manera divertida y rica de probar este ingrediente en casa.
Tiempo: 30 min
Porción: 4 - 5
- 1 brócoli cortado en trozos medianos
- ½ cebolla finamente picada
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- ½ taza de pan molido
- ½ taza de aceite vegetal
- 1 taza de queso manchego
- ½ taza de media crema
- ½ taza de leche
- ¼ taza de caldo de pollo
- 1 cuchardita de sal
- 2 cucharaditas de pimienta
1. Coloca en el procesador de alimentos el brócoli, la cebolla, los ajos, el huevo, el pan molido y la sal; mezcla hasta que todo quede bien incorporado.
2. Forma las tortitas con la mano y fríelas en el aceite calienta; dóralas por tres minutos de cada lado hasta que tengan un color dorado.
3. Transfiere las tortitas de brócoli a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
4. Mezcla en una olla el queso manchego, la media crema, la leche, la sal, la pimienta y el caldo de pollo; cocina a fuego medio por ocho minutos.
5. Sirve las tortitas de brócoli y báñalas con la salsa de queso.
Si, el brócoli es el secreto que contienen estas bolitas deliciosas y divertidas. Puedes olvidarte de extrañar la carne de res y disfrutar de unas ricas albóndigas veggies.
También es una forma y si lo quieres llamar también una estrategia, para que incluyas el brócoli en tus platillos para los pequeños de la casa. Pero shhh... que sea sorpresa.
Tiempo: 45 min
Porciones: 4
- 1 cabeza de brócoli cortada en trozos pequeños
- 1 cebolla picada en trozos grandes
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta
- ½ taza de pan molido
- ½ taza de harina
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- ¼ taza de queso manchego
- ½ taza de queso mozzarella
- ½ taza de queso parmesano
- ¾ taza de crema
- ½ taza de leche
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta
1. Coloca el brócoli, la cebolla, los dientes de ajo, la sal y la pimienta en el procesador.
2. Añade el huevo, la yema de huevo y el pan molido; procesa hasta tener una masa compacta.
3. Forma bolitas medianas y empanízalas con harina.
4. Calienta el aceite en un sartén y dora las albóndigas por cada lado; colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
5. Añade en una olla caliente la mantequilla y dos cucharadas de harina; cocina hasta que la harina se haya integrado.
6. Agrega la leche y bate hasta que no queden grumos, incorpora los quesos, la crema y sazona con sal y pimienta.
7. Cocina por 5 minutos a fuego medio; agrega las albóndigas y deja al fuego por 5 minutos más.
8. Sirve solo o sobre tu pasta favorita.
Para los amantes de la pasta y los veggies, llega este platillo fusión con un vibrante color y presentación que hará que ames más la pasta con un toque saludable y original.
Tiempo: 20
Porciones: 4 - 5
- 1 paquete de fetuccini
- 2 tazas de brócoli picado
- ½ taza de granos de elote
- 3 cucharadas de crema agria
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharada de sal
- 1 lima
1. Pon a calentar tres tazas de agua en una olla y cuando hierva, añade la pasta con media cucharadita de sal. Cuando vuelva a hervir, agregar el brócoli.
2. Cuela la pasta junto con el brócoli y guarda media taza del agua en que se cocieron.
3. Regresa la pasta y el brócoli bien escurridos a la olla, agrega el maíz, la crema, la leche, sal y el jugo de lima.
4. Mezcla todos los ingredientes y si falta un poco de líquido, compensa con el agua que reservaste.
Con estas recetas fáciles podrás incluir de manera divertida, creativa y saludable los veggies más graciosos y ricos que algunos temen agregar a sus platillos. Súmate a la tendencia veggie e inclúyelos en tus futuras comida. ¡Go green!