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11 May 2019 | 7:45 h

Receta veggie: 3 atractivos y saludables platillos para incluir el brócoli

Aprende de manera fácil a hacer platillos tradicionales con un ingrediente verde estrella.

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    Los platillos tradicionales son tradicionales por su forma de prepararlos; sin embargo, siempre está bueno innovar un poco para hacer más ricas, saludables y variar un poco el sabor de tus platillos.

    También es una manera de ser resolutiva a la hora de cocinar y no apegarte a las recetas sino también poner tu creatividad en acción y fusionar para obtener platillos afines a tus gustos y estilo de vida.

    En este caso la estrella es el brócoli y su presencia se incluirá en platillos tradicionales haciéndolos más originales, ricos y nutritivos.

    Mira como hacerlos.

    1. Tortillas de brócoli en salsa de queso

    Una forma divertida de incluir tus brócolis en una receta tradicional y que no tiene que perder contra la original o restarle sabor.

    Unas tortillas o hamburguesas veggies son una manera divertida y rica de probar este ingrediente en casa.

    Tiempo: 30 min

    Porción: 4 - 5

    ¿Qué ingredientes necesito?

    - 1 brócoli cortado en trozos medianos

    - ½ cebolla finamente picada

    - 2 dientes de ajo

    - 1 huevo

    - 2 cucharaditas de sal

    - 1 cucharadita de pimienta

    - ½ taza de pan molido

    - ½ taza de aceite vegetal

    Salsa de queso

    - 1 taza de queso manchego

    - ½ taza de media crema

    - ½ taza de leche

    - ¼ taza de caldo de pollo

    - 1 cuchardita de sal

    - 2 cucharaditas de pimienta

    ¿Cómo lo preparo?

    1. Coloca en el procesador de alimentos el brócoli, la cebolla, los ajos, el huevo, el pan molido y la sal; mezcla hasta que todo quede bien incorporado.

    2. Forma las tortitas con la mano y fríelas en el aceite calienta; dóralas por tres minutos de cada lado hasta que tengan un color dorado.

    3. Transfiere las tortitas de brócoli a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

    4. Mezcla en una olla el queso manchego, la media crema, la leche, la sal, la pimienta y el caldo de pollo; cocina a fuego medio por ocho minutos.

    5. Sirve las tortitas de brócoli y báñalas con la salsa de queso.

    2. Albóndigas de brócoli

    Si, el brócoli es el secreto que contienen estas bolitas deliciosas y divertidas. Puedes olvidarte de extrañar la carne de res y disfrutar de unas ricas albóndigas veggies.

    También es una forma y si lo quieres llamar también una estrategia, para que incluyas el brócoli en tus platillos para los pequeños de la casa. Pero shhh... que sea sorpresa.

    Tiempo: 45 min

    Porciones: 4

    ¿Qué ingredientes necesito?

    - 1 cabeza de brócoli cortada en trozos pequeños

    - 1 cebolla picada en trozos grandes

    - 3 dientes de ajo

    - 1 cucharadita de sal

    - ½ cucharadita de pimienta

    - ½ taza de pan molido

    - ½ taza de harina

    - 1 huevo

    - 1 yema de huevo

    - 4 cucharadas de aceite de oliva

    Salsa de queso

    - ¼ taza de queso manchego

    - ½ taza de queso mozzarella

    - ½ taza de queso parmesano

    - ¾ taza de crema

    - ½ taza de leche

    - 2 cucharadas de mantequilla

    - 2 cucharadas de harina

    - 1 cucharadita de sal

    - 1 cucharadita de pimienta

    ¿Cómo lo preparo?

    1. Coloca el brócoli, la cebolla, los dientes de ajo, la sal y la pimienta en el procesador.

    2. Añade el huevo, la yema de huevo y el pan molido; procesa hasta tener una masa compacta.

    3. Forma bolitas medianas y empanízalas con harina.

    4. Calienta el aceite en un sartén y dora las albóndigas por cada lado; colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

    5. Añade en una olla caliente la mantequilla y dos cucharadas de harina; cocina hasta que la harina se haya integrado.

    6. Agrega la leche y bate hasta que no queden grumos, incorpora los quesos, la crema y sazona con sal y pimienta.

    7. Cocina por 5 minutos a fuego medio; agrega las albóndigas y deja al fuego por 5 minutos más.

    8. Sirve solo o sobre tu pasta favorita.

    3. Fetuccini con brócoli

    Para los amantes de la pasta y los veggies, llega este platillo fusión con un vibrante color y presentación que hará que ames más la pasta con un toque saludable y original.

    Tiempo: 20

    Porciones: 4 - 5

    ¿Qué ingredientes necesito?

    - 1 paquete de fetuccini

    - 2 tazas de brócoli picado

    - ½ taza de granos de elote

    - 3 cucharadas de crema agria

    - 1 cucharada de leche

    - 1 cucharada de sal

    - 1 lima

    ¿Cómo lo preparo?

    1. Pon a calentar tres tazas de agua en una olla y cuando hierva, añade la pasta con media cucharadita de sal. Cuando vuelva a hervir, agregar el brócoli.

    2. Cuela la pasta junto con el brócoli y guarda media taza del agua en que se cocieron.

    3. Regresa la pasta y el brócoli bien escurridos a la olla, agrega el maíz, la crema, la leche, sal y el jugo de lima.

    4. Mezcla todos los ingredientes y si falta un poco de líquido, compensa con el agua que reservaste.

    Con estas recetas fáciles podrás incluir de manera divertida, creativa y saludable los veggies más graciosos y ricos que algunos temen agregar a sus platillos. Súmate a la tendencia veggie e inclúyelos en tus futuras comida. ¡Go green!