¿Sabías que el color de los alimentos es como una guía para determinar sus beneficios? Si quieres saber cuáles son los de este nutritivo batido continúa leyendo.
Rojo: Entre las propiedades de este color se encuentran las de mantener el corazón sano, fortalecer el sistema inmunológico y reducir el riesgo de padecer sangrados.
Verde: Los alimentos de color verde son ricos en hierro, además tienen propiedades antioxidantes y ayudan a prevenir el cáncer.
Azul y púrpura: Los alimentos den estas tonalidades son altamente ricos en antioxidantes, además ayudan a cuidar la salud mental y también funcionan como aliados en la prevención del cáncer.
Tonos marrones y blanco: Alimentos en estas tonalidades son beneficiosos para cuidar la salud del corazón.
Aprende ahora a preparar este súper batido antioxidante lleno de color.
– 1/2 Taza de arándanos frescos.
– Una cucharada de acai en polvo.
– Una cucharada de semillas de chía.
– Una taza de agua, si quieres puedes sustituirlo por jugo natura sin azúcar.
La noche anterior, coloca las semillas de chía en remojo con el agua o jugo elegido en un vaso tapado.
La mañana siguiente, bate la mezcla de semillas con los arándanos y el acai.
Si utilizaste jugo en lugar de agua, probablemente no sea necesario endulzar; sin embargo, puedes agregar miel de abeja si quieres añadirle un toque dulce.
Toma este batido justo después de prepararlo preferiblemente en ayunas y separado de la comida.
Ahora ya lo sabes, elige bien los colores para tus alimentos y no dudes en preparar este batido antioxidante para recargar energía y aumentar tu vitalidad. ¡Prepáralo!