Empieza la semana disfrutando un riquísimo plato de canelones de atún y huevo. Mira aquí la sencilla receta.
- 16 tubos de pasta para canelones
- 5 huevos cocidos
- 6 latillas de atún en conserva
- 400 ml de salsa de tomate
- 800 ml de leche
- 65 gramos de aceite
- 65 gramos de harina
- Queso rallado
- Sal
Si no consigues los tubos de pasta para canelones, entonces puedes utilizar las clásicas láminas para la lasaña.
En un recipiente, coloca los huevos pelados y bien picados.
Agrega la salsa de tomate y las latillas de atún, las cuales deben de estar escurridas del líquido de la conserva.
Mézclalo bien con una cuchara hasta conseguir una masa homogénea.
Luego, rellena los tubos para canelones con la mezcla que preparaste anteriormente.
Introduce la masa en cada tubo, eso sí, procura que no queden bolsas de aire dentro.
Un consejo, no presiones demasiado o pueden romperse.
Cuando ya estén rellenos, resérvalo.
Después, prepara la salsa. Para ello, en una sartén coloca el aceite y llévalo a fuego medio.
Una vez que ya esté caliente, añade la harina y mézclalo durante dos minutos,
Cuando pase el tiempo, agrega 200 ml. de leche y continua removiendo con la varilla.
Deja que se integre bien hasta que la masa quede bastante “mazacote”.
Añade 400 ml de leche y continua removiendo. Luego, mezcla por completo y deja que se cocine por cinco minutos.
Cuando ya esté listo, pinta el fondo de una fuente de horno agregando unas cucharadas de la salsa mezclada.
Coloca los canelones sobre la salsa e introdúcelo al horno a 210° C durante 10 minutos.
Una vez que ya estén dorados y disfrútalo.