Para empezar bien nuestra mañana y con bastante energía, desayuna una deliciosa gelatina de café. Aquí te enseñamos la receta.
- 1 ½ tazas de agua
- 100 gramos de azúcar
- 1 pizca de nuez moscada rallada
- 1 palito de canela
- 1 cucharada de café tostado en grano
- 1 taza de oporto
- 3 cucharaditas de café instantáneo
- ¼ taza de licor de café
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 20 gramos de colapez
Refrigera un molde para gelatina de 20 cm. de diámetro ligeramente aceitado.
Pon a hervir el agua con el azúcar hasta obtener el almíbar.
Añade la canela en rama, el café en grano y la nuez moscada. Retíralo del fuego.
Déjalo enfriar y cuélalo. Añade a la preparación colada el café instantáneo, el oporto, el licor de café y el jugo de limón.
Pon a fuego lento y hierve por cinco minutos. Retíralo y deja reposar por 10 minutos.
Cubre la colapez con un poco de agua. Luego de tres minutos caliéntalo a baño maría hasta diluirlo.
Incorpora a la preparación anterior. Remuévelo hasta que esté bien mezclado.
Vierte la preparación en el molde y llévalo a la refrigeradora hasta que cuaje, mínimo dos horas.
Sumerge el molde en agua tibia por tres segundos y voltéalo a un plato húmedo.
Disfrútalo en la mañana y verás cómo te sentirás con mucha energía.