Cargando...
23 Dic 2018 | 15:22 h

Empieza tus mañanas con mucha energía con esta gelatina de café

Saborea esta riquísima receta.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe

    Para empezar bien nuestra mañana y con bastante energía, desayuna una deliciosa gelatina de café. Aquí te enseñamos la receta.

    Ingredientes

    - 1 ½ tazas de agua

    - 100 gramos de azúcar

    - 1 pizca de nuez moscada rallada

    - 1 palito de canela

    - 1 cucharada de café tostado en grano

    - 1 taza de oporto

    - 3 cucharaditas de café instantáneo

    - ¼ taza de licor de café

    - 3 cucharadas de jugo de limón

    - 20 gramos de colapez

    Preparación

    Refrigera un molde para gelatina de 20 cm. de diámetro ligeramente aceitado.

    Pon a hervir el agua con el azúcar hasta obtener el almíbar.

    Añade la canela en rama, el café en grano y la nuez moscada. Retíralo del fuego.

    Déjalo enfriar y cuélalo. Añade a la preparación colada el café instantáneo, el oporto, el licor de café y el jugo de limón.

    Pon a fuego lento y hierve por cinco minutos. Retíralo y deja reposar por 10 minutos.

    Cubre la colapez con un poco de agua. Luego de tres minutos caliéntalo a baño maría hasta diluirlo.

    Incorpora a la preparación anterior. Remuévelo hasta que esté bien mezclado.

    Vierte la preparación en el molde y llévalo a la refrigeradora hasta que cuaje, mínimo dos horas.

    Sumerge el molde en agua tibia por tres segundos y voltéalo a un plato húmedo.

    Disfrútalo en la mañana y verás cómo te sentirás con mucha energía.