Hoy es un buen día para que disfrutes un delicioso pollo asado con limón. Por ello, hoy te enseñamos la receta de este exquisito plato.
- 2 pechugas pequeñas
- 1 cebolla blanca en rodajas
- 1 zanahoria rallada en juliana
- 150 gramos de queso mozarella o Edam
- 2 tomates
- ¼ de taza de vino blanco
- ¼ de taza de caldo de pollo
- Jugo de limón
- Romero
- Tomillo
- Perejil
- Sal
- Pimienta
Sazona las pechugas con jugo de limón, sal y pimienta.
Acomódalas sobre un trozo de papel platino lo suficientemente grande como para hacer un paquete.
Agrega rodajas de cebolla, de zanahoria, de tomate y de queso mozarella o Edam.
Corona con una rama de tomillo, romero y perejil. Rocía con un poco de caldo de pollo y vino. Sazona.
Cierra el paquete, séllalo a los costados para evitar que entre agua. Lleva a baño maría (en una sartén con un poco de agua) por 10 minutos y sírvelo.
Acompaña este deliciosa plato con una rica ensalada de tofu con champiñones, mira aquí la receta.
- 300 gramos de tofu blando
- 400 gramos de champiñones
- 12 tomates cherry
- Lechuga
- 3 dientes de ajo
- 6 cucharadas de salsa de soja
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Corta el tofu en dados y mételo a la salsa de soja que está en un recipiente durante media hora como mínimo. Si no queda cubierto, ve echándolo por chorros con la salsa o moviéndolo para que absorba los sabores.
Limpia y corta en cuartos los champiñones. Luego, pela y pica los ajos. Lava los tomates cherry.
Pon un poco de aceite en una sartén amplia y echa los champiñones, agrégale sal y pimienta al gusto. Deja cocer hasta que estén a tu gusto.
Incorpora los dientes de ajo picados y sofríe un par de minutos hasta que se doren. Después incorpora el tofu con la salsa soja y deja cocer a fuego fuerte, hasta que absorba el jugo y se tueste ligeramente el tofu. Finalmente incorpora los tomates cherry.
En un plato hondo coloca la lechuga picada, vierte el tofu, los champiñones y los tomates salteados.
Y ¡listo! Ahora disfrútalo con el pollo asado con limón.