Endulza tu tarde con un rico mil hojas de moka, aquí te dejamos la receta.
- 225 gramos de harina
- ½ cucharadita de sal
- 225 gramos de mantequilla sin sal
- 2 cucharaditas de jugo de limón
- 7 cucharadas de agua helada
- 1 taza de mantequilla sin sal
- 2 cucharaditas de café instantáneo
- 2 ½ tazas de azúcar en polvo
- 350 gramos de chocolate bitter derretido
- 2 cucharaditas de licor de café Kahlúa
- Azúcar en polvo
- Cocoa en polvo
Para la masa hojaldre divide la mantequilla en 10 partes iguales.
En un recipiente cierne la harina con sal y mezcla con la mitad de la mantequilla.
Agrega el jugo de limón y el agua helada. Forma una bola y luego amóldalo como un rectángulo.
Espolvorea en la mesa y rodillo.
Estira la masa de forma rectangular y marca imaginariamente en tres partes.
Coloca dos trozos de mantequilla y extiéndelo en dos tercios de la masa.
Dobla hacia el centro la parte de la masa que no tiene mantequilla, quita cualquier exceso de harina y vuélvelo a doblar el otro extremo también hacia el centro como si fuera un sobre.
Apreta ligeramente los bordes con el rodillo y el centro con la palma de la mano. Deja que repose en la refrigeradora una hora como mínimo.
Saca la masa de la refrigeradora, estira nuevamente la masa y repite los pasos anteriores hasta terminar con la mantequilla.
La masa siempre debe de reposar en la refrigeradora cada vez por una hora como mínimo.
Para el relleno de la crema de moka, bate la mantequilla hasta que esté suave.
Añade el café instantáneo y el azúcar, sigue batiendo hasta obtener una mezcla lisa. Vierte el chocolate, el cual derretido en baño María.
Mézclalo bien y aromatízalo con el licor de café Kahlúa. Espera que enfríe.
Para hacer las mil hojas con el rodillo enharinado, estira una parte de la masa hojaldre formando tres láminas de 30 x 12 cm. de 1 cm. de espesor.
Reserva el resto de la masa para otras preparaciones.
Pincha las láminas con un tenedor y hornéalo por 25 minutos a 180° C en una placa grande, la cual debe estar previamente humedecida.
Para el armado coloca una lámina y cubre con la mitad de la crema de moka. Coloca encima otra lámina y repite la acción.
Pon la última lámina y espolvorea azúcar en polvo y la cocoa.
Córtalo en porciones. Consúmelo de preferencia el mismo día.