Ya sea para un lonche o para comer a cualquier hora, disfruta de un clásico y exquisito pionono con manjar blanco. Tu familia quedará encantada con su esponjoso sabor y no dudarán en acabarse este delicioso postre.
Mira aquí la receta del sabroso pionono con manjar blanco y acompáñalo con tu bebida favorita.
- 5 claras de huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ¾ de taza de manjar blanco
- 5 yemas de huevo
- 1 taza de azúcar blanca
- 1 taza de harina sin preparar
- 5 cucharaditas polvo de hornear
- Azúcar en polvo
Precalienta el horno a 180° C.
Bate las claras con media taza de azúcar hasta conseguir el punto nieve.
Luego, en otro recipiente, bate las yemas con media taza de azúcar restante y únelo con la mezcla anterior.
Con ayuda de una espátula, incorpora la harina, el polvo de hornear y vainilla. Remuévelo bien.
Pon sobre una bandeja metálica con papel manteca engrasada y lleva al horno por 15 minutos.
Al retirarlo, volcar con mucho cuidado sobre el papel manteca previamente cubierto de azúcar en polvo.
Encima el bizcocho echa el manjar blanco y enróllalo suavemente.
Si deseas puedes rellenarlo con otras mezclar como fudge de chocolate, mermelada de fresa o cualquier sabor que sea de tu preferencia.
Espolvorea azúcar en polvo al gusto encima del pionono y disfrútalo.