Es un día perfecto para compartir un momento familiar y no hay nada mejor que acompañarlo con un delicioso postre. Aquí te dejamos la sencilla receta del sabroso arroz con leche.
- 1 taza de arroz
- 1 naranja
- 5 tazas de agua
- 2 ramitas de canela
- 3 clavos de olor
- 1 tarro de leche condensada
- ½ taza de pasas rubias
- ½ taza de pasas negras
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de oporto
- 1 yema
- Una pizca de sal
- Canela molida para espolvorear
Lava el arroz. Pela la naranja y hierve la cáscara cambiando el agua tres veces para que pierda el amargor.
Coloca las cinco tazas de agua en una olla de fondo grueso. Agrega la canela, los clavos de olor y la cáscara de naranja.
Cuando rompa el hervor echa el arroz y cocínalo a fuego lento por 30 minutos, hasta que todo el líquido se hay absorbido.
Luego añade la leche evaporada y muévelo constantemente a fuego lento. Incorpora la leche condensada, también las pasas rubias y negras.
Dale punto de manjar blanco. Agrégale la vainilla, el oporto, la yema y la sal. Por último, retira la canela, los clavos y la cáscara de naranja.
Decóralo con la canela molida y disfrútalo.