El pie de manzana o también llamada "tarta de manzana", el cual es elaborada a base de una masa cubierta de la fruta mencionada. Este postre, es común en las reuniones familiares, con amigas o lonches.
Por ello te presentamos la receta de este del exquisito pie de manzana para que sorprendas en tu próxima reunión a tus invitados y estos se chupen los dedos con tu destreza gastronómica.
- 1 ¼ de taza de harina sin preparar
- 3 yemas
- ¼ de taza de azúcar
- 1 pizca de sal
- 75 gramos de mantequilla sin sal
- ½ cucharadita de crema de vainilla
- 4 manzanas peladas y cortadas en tajadas
- 2 huevos
- 1 lata de leche condensada
- ¼ taza de mantequilla sin sal, derretida
- ½ cucharadita de canela en polvo
- ¼ cucharadita de nuez de moscada
- ½ taza de azúcar rubia
- ½ taza de harina sin cernir
- ¼ taza de mantequilla fría cortada en cuadritos
- ¼ taza de pecanas picadas
- Precalienta el horno a 220° C y colocar una lata (más grande que el molde para el pie) para que se caliente.
- Colocar los ingredientes para la masa en un procesador para alimentos, luego hacer una bola y refrigerar por lo menos una hora.
- Forrar el molde con la masa y refrigerarla por 30 minutos más.
- Acomoda las tajadas de manzana como si formaras un abanico sobre la masa cruda.
- Bate los huevos con leche condensada junto a la mantequilla derretida, la canela y la nuez moscada. Mezcla los ingredientes hasta que sea homogénea.
- Cuando esté listo, vierte la mezcla sobre las manzanas que están en el molde.
- En un recipiente, mezcla el azúcar rubia con la harina y la mantequilla fría, hasta conseguir la textura de la avena. Luego incorpora las pecanas picadas. Cuando tengas todo, coloca sobre el relleno del molde.
- Lleva al horno por 10 minutos con la temperatura inicial, luego bájalo a 190° C durante 40 minutos. Para asegurarte que está listo, introduce un palito, si este sale limpio, el postre está listo.
Sirve el postre a temperatura ambiente. Puedes acompañarlo con chantilly o una bola de helado.