¿Qué días no se come carne en Semana Santa y qué representa esta tradición en el catolicismo?
Únete al canal de Whatsapp de WapaCon la llegada de la Semana Santa, miles se alistan a reflexionar y elevar una oración por sus seres queridos. Pero, con más de una tradición por realizar, hay un particular que siempre ha generado dudas: por qué no se puede comer carne en Semana Santa. En esta nota de Wapa.pe, exploraremos las razones detrás de esta tradición y su significado en la celebración de la Pascua.
La prohibición de consumir carne durante la Semana Santa tiene sus bases en la religión católica. De acuerdo a esta religión, es un acto de penitencia en conmemoración a la pasión, muerte y resurrección de Jesucristo. El Viernes Santo se conmemora la crucifixión de Jesús, por lo que no se debe comer carne en señal de respeto al hijo de Dios.
Hay días durante la Cuaresma y la Semana Santa en los que no se come carne, estos son el Miércoles de Ceniza y los Viernes de Cuaresma. En el 2024, el Viernes Santo se celebrará el próximo 29 de marzo.
Cada día de la Semana Santa conmemora un evento importante en la vida de Jesucristo, según la tradición cristiana. Aquí te explicamos que se conmemora en cada día: