La comida peruana en general siempre se ha mantenido en el top de las mejores del mundo. Siempre se ha tenido en el imaginario colectivo que los menús peruanos marcan la diferencia. Pero esto no sería tan cierto ya que Taste Atlas habría derribado esta idea y ha emitido un listado de 10 platillos peruanos que serían los peores. Muchos cibernautas están disconformes con este informe.
Uno de los platillos y que ha sorprendido a propios y extraños es sin duda la elección del cau cau como el segundo peor platillo del Perú. A continuación, detallaremos la lista de los 10 peores platos peruanos que a muchos ha dejado ‘impactados’.
Taste Atlas ha hecho un estudio y ha emitido su informe sobre los 10 peores platillos peruanos. Entre ellos ha causado mucha sorpresa que el cau cau, el escabeche de pollo y la pachamanca estén entre ellos.
A continuación, conocerás de primera mano cuáles son los 10 platillos que encabezan este ranking:
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Según Taste Atlas ha emitido una reseña en la que destaca que: “El cau cau es un estofado peruano con influencias criollas. Para prepararlo, tiras de tripa deben ser cocinas con ají amarillo, chilis, cebollas, ajo y grandes trozos de papas. Típicamente, el estofado es adornado con menta cortada y es servido tradicionalmente con arroz blanco esponjoso por un lado”.
Asimismo, el mencionado portal ha sido claro en precisar que: “Hay muchas variaciones del cau cau, así que puede ser hecho con pollo o mariscos en lugar de las tripas. En Perú, el cau cau es cocinado tanto en hogares como en restaurantes”.
Se sabe que el cau cau ha obtenido 2.7 estrellas en Taste Atlas. Esto es una muy mala calificación y esta baja puntuación coloca al platillo peruano como el sexto peor guiso del mundo, el cuarto peor platillo en base a menudencia y el quincuagésimo sexto peor plato del mundo.