Hamburguesa de alpaca, el producto elaborado como una forma de prevenir el cáncer

La carne de alpaca es un alimento libre de colesterol y rica en proteínas que ayuda a nuestro organismo a prevenir y combatir los males. Únete al canal de Whatsapp de Wapa
    Hamburguesa de alpaca, el producto elaborado como una forma de prevenir el cáncer
    Superalimentos: Crean hamburguesa de alpaca para evitar el cáncer | Composición Wapa | ITP/Pixabay

    Debido a su alto nivel de proteínas y hierro, bajo en grasas y colesterol, especialistas peruanos han desarrollado un prototipo de hamburguesa de alpaca que ayuda a prevenir el cáncer; el novedoso producto es elaborado con los excedentes de músculos que se encuentran en la piel del auquénido.

    Mediante un procedimiento de extracción y bajo los principales estándares de calidad con innovación, sostenibilidad y como parte de la economía circular, expertos del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) buscan que el superalimento cuente con una textura agradable, con características idóneas en salubridad y con un alto nivel nutricional.

    "Articulamos con el CITEtextil Camélidos Arequipa ante la necesidad de aprovechar la carne que quedaba en la carcasa de las alpacas. En cuanto a los aditivos alimentarios se realizaron tres prototipos que se entregó a este CITE para que pueda ser preparados y responda a las necesidades que ellos tienen", manifestó Claudia Puelles, especialista del CITEpesquero Callao.

    Asimismo, Puelles resaltó que las hamburguesas fueron sensorialmente aceptadas, por tener una estructura atractiva, agradable, en concordancia con el público consumidor para que lleguen a elegir la muestra y se pueda iniciar su preparación a mayor volumen.

    "Actualmente las industrias están en busca de productos innovadores con un valor adicional que lo haga especial y sano", puntualizó.

    Combate enfermedades

    Este prototipo puede ser consumido por todos los integrantes del hogar, por ser un alimento libre de colesterol, mantener una alimentación idónea y rica en proteínas, ayuda a nuestro organismo a prevenir y combatir las infecciones y recuperarse de ellas.

    Para la preparación de esta innovadora hamburguesa se trabajó en conjunto con la Cooperativa de Servicios Especiales Yurac Qori Tisco (criaderos alpaqueros) y la ONG Descosur.

    Cabe mencionar que la finalidad de esta articulación es desarrollar productos sobre la base de carne de alpaca y que el referido criadero desarrolle un plan de negocio que le permita su ingreso a mercados con este tipo de productos.

    wapa.pe

    ¿Cuáles son las propiedades de la carne de alpaca?

    La carne de llama y alpaca tiene un alto contenido de proteínas, hierro, bajo en grasas y colesterol. A comparación de otras carnes, la de estos camélidos tiene un mayor contenido de proteínas (23.9 %), en comparación con el pollo (21.4 %) y la carne de res (21 %) .

    SOBRE EL AUTOR:
    Hamburguesa de alpaca, el producto elaborado como una forma de prevenir el cáncer

    Periodista especializada en salud y bienestar, estilo de vida y deporte. Licenciada en Periodismo en la Universidad Jaime Bausate y Meza. Certificada en SEO y Marketing Digital. Redactora en Wapa. Interesada en temas relacionados con bienestar, viajes, recetas, remedios naturales y más.

    ;