Empanadas de carne y zanahoria, una opción saludable para el verano
Únete al canal de Whatsapp de WapaHoy en día, la mayoría de persona suelen darse mayores gustos alimenticios en temporada de verano, pero también están los que son más responsables y deciden llevar una vida saludable.
Comer sano no significa comer feo, existen variedades de platillos que son altamente recomendados por los nutricionistas gracias a su bajo nivel calórico, como las empanadas de carne y zanahoria.
El consumo de estos alimentos es resaltado por CookPad por ser “saludables” gracias a las propiedades que tienen un elevado contenido en agua, es diurética y ayuda a la desintegración de los cálculos renales.
Prepara unas empanadas de carne y zanahoria
Ingredientes
1 kg carne de lomo picado magro
1 cdta. sal
1 cebolla grande
1 puñado morrón
1 puñado zanahorias en cubos
4 cds. ajo y perejil
6 huevos duros
Masa empanadas sin gluten
Preparación
1. Picar la bola de lomo y sacarle toda la grasa. Colocar en una olla la carne, la cebolla, el morrón y la zanahoria y cocinar a fuego moderado.
2. Mientras se cocina hervir 6 huevos y poner a hacer la masa en panificadora (ver receta).
3. Cuando este casi lista la carne, agregar el ajo y perejil, los huevos cortados y la avena en cantidad necesaria para que no quede muy líquido.
4. Para armar las empanadas use cortante hamburguesas y en el momento de armarlas estirarlas aún más con palote.
5. Armar las empanadas y cerrarlas con tenedor o molde empanadas.
6. Pincelarlas y espolvorear con sésamo antes de hornear a 200 grados por 20 minutos.
Beneficios nutricionales de la carne y la zanahoria
La carne de res contribuye al 33% de las proteínas y al 17% de las calorías que las personas consumen a nivel mundial, asegura José Siguas, chef de Baco & Vaca. Mientras que la zanahoria ayuda a combatir el estreñimiento y el dolor de estómago por intoxicación.