Rusia 2018: Mira la dieta que debe seguir la selección española durante el mundial
Únete al canal de Whatsapp de WapaFaltan pocos días para que inicie el evento deportivo más importante del fútbol: el mundial Rusia 2018, y los jugadores de las selecciones que participarán se encuentran listos para viajar hacia el cuartel general donde permanecerán mientras dure el torneo.
Una de ellas es la selección española, que partirá este jueves rumbo a Krasnodar, pero no lo harán solos. Junto a ellos irán dos cocineros y el popular Javier Arbizu, quien lleva alimentando en torneos importantes a los jugadores internacionales.
Los atletas contarán con cuatro comidas diarias: desayuno, almuerzo, media tarde y cena. Durante el desayuno y media tarde, los seleccionados contarán con un buffet especial; mientras que en el almuerzo y la cena se les sirve ensaladas y postres que van variando con el paso de los días.
Sin embargo, si los internacionales desean consumir alguna bebida o alimento en especial debe ser aprobado por los médicos de la selección.
En esta nota te contamos los menús y buffets con los que contarán.
Lunes, 4 de junio
Almuerzo:
-Buffet de ensaladas.
-Gazpacho y salmorejo.
-Pasta fresca (macarrones).
-Judías verdes a la riojana.
-Solomillo de ternera o rape a la plancha.
-Guarnición: verduras a la plancha.
-Buffet de postres.
Cena:
-Buffet de ensaladas.
-Crema de puerros.
-Canelones de ternera gratinados.
-Arroz con verdura.
-Pollo al ajillo o lubina a la sal.
-Guarnición: verduras a la plancha.
-Buffet de postres.
Martes, 5 de junio
Almuerzo:
-Buffet de ensaladas.
-Gazpacho y salmorejo.
-Pasta fresca (espirales).
-Arroz tres delicias.
-Albóndigas de ternera o merluza a la plancha.
-Guarnición: verduras a la plancha.
-Buffet de postres.
Cena:
-Buffet de ensaladas.
-Crema de verduras.
-Revuelto de ajetes y gambas.
-Arroz con pollo.
-Croquetas.
-Filete de ternera a la plancha o lenguado a la plancha.
-Guarnición: verduras a la plancha.
-Buffet de postres.
Miércoles, 6 de junio
Almuerzo:
-Buffet de ensaladas.
-Gazpacho y salmorejo.
-Pasta fresca (espirales).
-Ensaladilla rusa.
-Solomillo de ternera o brocheta de rape y langostinos.
-Guarnición: verduras a la plancha.
-Buffet de postres.
Cena:
-Buffet de ensaladas.
-Crema de calabacín.
-Lasaña de ternera.
-Arroz con champiñones y jamón.
-Pollo guisado o mero a la plancha.
-Guarnición: verduras a la plancha.
-Buffet de postres.