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Día de la Salchipapa: ¿Dónde disfrutar las mejores combinaciones?

En Wapa te traemos los mejores restaurantes para comer este inigualable platillo. Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    Día de la Salchipapa: ¿Dónde disfrutar las mejores combinaciones?
    Este domingo se celebra el Día de la Salchipapa en todo el Perú.

    Cada tercer domingo de noviembre se celebra el Día de la salchipapa, un platillo disfrutado por todos los peruanos en sus distintas presentaciones. El clásico es una combinación de papas fritas peruanas y cortes de salchicha, en ocasiones se acompaña de ensalada o una presa de broaster.

    Los amantes de la salchipapa acompañan este platillo con mayonesa, mostaza y ketchup, aunque también puede sumarse la tártara y la ocopa. Si bien es sencillo preparar una salchipapa, hay marcas que brindaron al público ingeniosas presentaciones que son irresistibles a la vista.

    ¿Cuáles son los 5 mejores lugares para comer salchipapa?

    En Wapa te traemos los mejores lugares en diversos puntos de Lima para celebrar debidamente este 20 de noviembre.

    La casita de las salchipapas

    El templo de las salchipapas fue creado hace nueve años por Daniel López, este lugar le ofrece a los comensales las mejores combinaciones llenas de chorizo, tocino y quedo. Su local se ubica en San Miguel, específicamente en la Av. Universitaria 567b; no obstante, sus principales consumidores le solicitaron que abra locales en Surquillo (Av. Villarán 964) y Surco (Av. Ayacucho 412), lugares donde hasta ahora se mantiene.

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    El fundador y Gerardo Guzmán ofrecen variaciones como la Salchipapa Ricotona que lleva todo lo que le gusta los comensales. Los fanáticos del chorizos, tocino, queso y huevo soñarán con este platillo. Otro infaltable es la Huachana, el cual lleva la famosa salchicha huachana y sus 20 tipos de cremas caseras.

    Para poder reservar o pedir mayor información, puede comunicarse al 970 343 471 o al Instagram @La_casita_de_las_salchipapas.

    Yuntas Burger

    Una marca reciente pero conocida. Yuntas Burger fue creada este año en la zona de Mirones, específicamente en Av. Luis Braille 1319 - Cercado de Lima. Los fundadores son Miguel Infante y Manuel Arana, quienes presentarán la Hatun Yunta, una combinación de papas, salchicha frankfurter más una hamburguesa con queso derretido encima.

    Entre sus innovaciones también se encuentra la nueva salchipapa Huallpa, que en quechua significa pollo. Esta presentación contiene papas, salchicha frankfurter más chicharrón de pollo. Los pedidos para este lugar pueden realizarlo desde el Whatsapp 933 439 633 o al Instagram @YuntasBurger.

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    Bárbaros pollos y salchipapas

    Si bien la marca inició especializándose en pollos a la brasa, ahora cuenta con una variedad de salchipapas que logró extenderse hasta llegar a un total de 20 tipos en formato XL. Pueden ubicarlos en San Miguel (Av. La Marina 3485), ahí podrán degustar el piqueo broaster que tienen en oferta actualmente.

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    Este platillo contiene 1 kilo de papas fritas, 250 gramos de hot dog, 200 gramos de chorizo y 6 alas broaster a un costo de s/36 y alcanza para 3 personas, asegura el creador de la marca, Francisco Castillo. Para mayor información pueden contactarse al Whatsapp 929196042 o al Instagram @Barbaros_PYS.

    Casimiro

    En cuarto lugar se encuentra el clásico que nació hace 15 años en Lince con especialidad en salchipapas. Actualmente tienen otros locales además de su punto inicial, pueden encontrarlo en Surco (Av. Benavides 3662), Jesús María (Residencial San Felipe), Pueblo Libre (Av. Sucre 698) y en Minka del Callao, aparte de un dark kitchen en Lince especializado solo en delivery.

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    En su lista de especialidades encontrará 13 salchipapas como la Salchi Parrillera. Este platillo contiene Salchi Clásica con 3 hot dogs cortados, mollejitas, chorizo y 1/4 de pollo broaster a S/39.90.Pedidos al Whatsapp de pedidos 946 300 954, su página web www.casimiro.pe.

    Naed Enrollados

    El chef Edgar Arrelucea anunció que su cadena de fast food especializada en “wraps” está promocionando la salchipapa La Ñañita, que lleva papas, cecina y ají de cocona. También tienen la Tunchi, una presentación que ofrece papas más chorizo amazónico.

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    Por otro lado, la infaltable para los comensales es la Salchi Naed con papas crocantes, más pollo al panko, huevo y cecina de la selva. Para conocer mejor todos los platos que ofrece puede visitar su local en Barranco (Av. Bolognesi 315).

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