Día del Padre: Tres bebidas frescas para acompañar tu almuerzo con insumos naturales

Aprende a transformar bebidas clásicas en deliciosos frozen aprovechando el día soledado.

El brillo solar apareció como un saludo a papá en su día. Si aún no sabes qué preparar para acompañar tu almuerzo por el Día del Padre, queremos compartirte tres refrescantes recetas a base de insumos naturales perfectas para una celebración importante.

(Foto/comidaperuana)

En las siguientes líneas te enseñaremos paso a paso cómo transformar una deliciosa chicha morada en una maravillosa chicha frozen, o la clásica limonada en un frozen espectacular y por último, pero, no por ello menos deliciosa: la limonada frozen de hierba luisa, mate que seguramente tienes en casa.

(Foto/elsazondelalena)

En cualquier caso, recuerda que los ingredientes naturales siempre serán benéficos para nuestra salud y acompañan mucho mejor cualquier comida. ¡Atenta y toma nota!

¿Cómo convertir una clásica limonada en un frozen espectacular?

Ingredientes 

1 taza de hielo molido

2 limones

1 clara de huevo

1 taza de agua helada

4 cucharadas de azúcar

Preparación 

1. Lavar bien los limones, cortar en mitades y remover las pepas o semillas.

2. Licuar los limones con el agua helada.

3. Colar la mezcla licuada y vaciar en un contenedor.

4. Verter la mezcla licuada y colada en el vaso de la licuadora junto con las claras de huevo, el hielo molido y el azúcar.

5. Licuar hasta lograr el frozen o punto de hielo granizado espumoso.

6. Servir en vaso largo y coronar con una hoja de hierba buena o menta y un pedazo delgado de limón. Se puede acompañar con un sorbete.

(Receta/Libro de Recetas)

¿Cómo convertir nuestra tradicional chicha morada en un frozen espectacular?

Porciones

6 porciones

Ingredientes 

¾ de kilo de maíz morado

1 piña

4 limones

1 taza de azúcar

4 clavos de olor

¾ de kilo de manzana para cocinar

1 rama de canela

4 ½ litros de agua

6 cubos de hielo

Preparación

1. Cuando ya tengas listo todos estos ingredientes, lo primero que tienes que hacer es desgranar y poner a hervir el maíz morado en una olla grande. (Si deseas puedes poner a secar al sol el maíz antes de su preparación) 

2. De igual forma, también se deben hervir las cáscaras de manzana, las de piña, la canela y el clavo de olor. Todos estos ingredientes deben ir en una olla con 3 litros de agua. Esta agua debe hervir a fuego lento por 45 minutos.

3. Pasado este tiempo, es necesario que cueles y reserves el líquido. Las cáscaras deben volverse a hervir con un litro y medio más de agua a fuego lento. Dejar hervir tapado por 45 minutos. Cuando esto último esté listo, se debe colar y juntar con la reserva anterior.

4. Licúa el hielo con el azúcar y una vez que escarche agrega la esencia, el agua y el jugo de limón. ¡Listo!

Tiempo de preparación

1 hora y 30 minutos

 

Frozen de hierba luisa

Ingredientes

Un ramillete de hierba Luisa

Azúcar blanca

10 cubos de hielo

1 litro de agua

7 limones

Licuadora

Colador

Preparación

Para esta refrescante Limonada de hierba Luisa lo primero que haremos será separar solo la mitad del ramillete que nos venden.

Vamos a lavar muy bien las hierbas y cortar las puntas que estén de un color medio marrón.

¿Cómo preparar limonada frozen?

Aquí te dejamos un vídeo para que aprendas paso a paso cómo lograr esta deliciosa bebida.

Te puede interesar