Año Nuevo: 10 mejores cócteles de pisco para despedir el 2019 [FOTOS]
Únete al canal de Whatsapp de WapaAño Nuevo es sinónimo de celebación, luego del clásico brindis con vino o champange, seguramente estás pensando qué otros tragos puedes compartir con tus seres queridos.
(Foto: hotelroosevelt)
Te compartimos 10 deliciosos cócteles a base de pisco que puedes preparar para la noche de fin de año y pasarla a lo grande. Atenta y toma nota.
1. Pisco Sour
Nuestra bebida bandera es el pisco sour y es una de las más ricas y populares del mundo.
Ingredientes
Pisco puro quebranta
Zumo de limón recién exprimido
Jarabe de goma
Clara de huevo
Amargo angostura
Hielo
Preparación
1. La copa que se utilizará para servir el pisco sour debe de estar lleno de hielo, así se mantendrá frío.
2. Luego, la coctelera echar hielo y agregar tres partes de pisco puro quebranta.
3. A esto se le añade una parte de zumo de limón y jarabe de goma.
4. Echa la clara de huevo directamente al hielo y coctelea entre unos ocho o nueve segundos.
5. Es hora de vaciar el hielo de la copa y sirve el pisco sour.
6. Añade unas gotas de amargo angostura y disfrútalo.
Tips
Es importante coctelear enérgicamente para que así nuestro pisco sour tenga cuerpo.
2. Chilcano de pisco
Este trago bandera es excelente para aplacar el calor gracias a su refrescante sabor que tiene elementos como limón, pisco y hielo.
Ingredientes
6 cubos de hielo
1 onza de pisco
1/2 onza de jugo de limón
Ginger ale a gusto
2 unidades de rodajas de limón
3 gotas de amargo de angostura
Preparación
1. Colocar el hielo en un vaso.
2. Añadir el pisco.
3. Agregar el jugo de limón y el ginger ale.
4. Remover un poco.
5. Añadir las rodajas de limón.
6. Agregar el amargo de angostura.
7. ¡Disfrutar!
Tips
Si deseas sentir un poco de dulce, puedes agregarle 1/2 onza de jarabe de goma.
3. Machu Picchu
El coctel ‘Machu Picchu’ utiliza los colores rojo, anaranjado y verde, simulando la bandera del Cusco, también conocida como la bandeja del imperio inca.
Ingredientes
Pisco (1.5 OZ).
Menta (1 OZ).
Granadina (1 OZ).
Zumo de naranja (1 OZ).
Cubos de hielo.
Preparación
1. Vertimos los cubos de hielo a lo largo de toda una copa larga o copa pera.
2. Añadimos la granadina (1 OZ) al vaso con hielo.
3. Añadimos lentamente (también pueden inclinar un poco la copa) el zumo de naranja (1 OZ). hasta formar dos capas de distintos colores en la copa.
4. En un recipiente diferente mezclamos la menta (1 OZ). con el pisco (1.5 OZ).
5. Finalmente vertimos la menta mezclada con pisco a la copa larga, de tal manera que se formen 3 capas de diferentes colores.
Opcional: Podemos decorar la presentación del coctel de la manera que queremos. La mayoría de bartenders utiliza cáscara de naranja.
4. Perú Libre
También conocido como “piscola”, este cóctel es la versión peruana del popular “cuba libre”.
Ingredientes
1 onza de pisco.1 rodaja de limón.Una soda (gaseosa) oscura.Hielo.
Preparación
1. Vierta el pisco en un vaso, añada la soda. Se revuelven todos los ingredientes y se agrega hielo a gusto.
2. Sirva con una rodaja de limón.
5. Sol y Sombra
Muy similar al clásico chilcano, este trago es sencillo y delicioso.
Ingredientes
1 onza de pisco
1/2 de crema de guinda
3 onzas de Ginger
Preparación
1. En un vaso largo añadir los cubos de hielo (4 o 5)
2. Añadir el pisco, seguido de la crema de guinda y el Ginger Ale
3. Agregar unas gotas de limón
4. Remover suavemente
6. Cóctel de algarrobina
Uno de los favoritos acompañantes para reuniones o festividades. Este espumoso cóctel es bastante sencillo de preparar y calza perfecto en cualquier reunión.
Ingredientes
2 onzas de Pisco
3 onzas de leche fresca entera
2 cucharadas de jarabe de goma
1/2 yema de huevo
1 cucharada de extracto de algarrobina
6 cubos de hielo
Canela en polvo
Preparación
1. En una licuadora vierte las onzas de pisco y leche fresca entera.
2. Agrégale las dos cucharadas de jarabe de goma, media yema de huevo, una cucharada de extracto de algarrobina y los seis cubos de hielo.
7. Capitán
Conocido como el “Martini peruano”, un elegante cóctel, que incluso puedes utilizarlo en el brindis de media noche.
Ingredientes
1 1/2 onza de pisco
1 onza de vermouth rojo (rosso)
8 gotas de amargo de angostura
Hielo al gusto
Preparación
1. Verter en una coctelera unos 4 o 5 cubos de hielo.
2. Seguido del pisco, el vermouth y las gotas de amargo de angostura.
3. Remover la preparación por 10 segundos aproximadamente (Proceso de enfriamiento.
4. Servir en una copa de martini.
5. Adornar con una rodaja de limón (opcional).
8. Pisco Sunrise
Cóctel que hace referencia al “Tequila Sunrise”, un delicioso cóctel que no puedes dejar de preparar.
Ingredientes1 onza y 1/2 de Pisco.1 onza y 1/2 jugo de Naranja.1/2 onza de jarabe de goma.1 chorrito de granadina.Hielo picado.
Preparación
1. Echar en el vaso 3 cubos de hielo.
2. Luego añadir el pisco, el jugo de naranja y el jarabe de goma.
3. Finalmente el chorrito de granadina.
9. Pisco Punch
A diferencias de las otras recetas de cócteles presentados en esta nota, el Pisco Punch nació alejado de Perú, en los años 30 del siglo pasado en Estados Unidos, en el bar Bank Exchange en San Francisco. Su autor, Duncan Nicol, lo nombró así por su fuerza y sabor. Este cóctel se prepara a base de pisco zumo de piña y zumo de limón. Una total delicia.
Ingredientes
2 onzas de pisco (uva italia)
3/4 de onza de jarabe de goma
2 onzas de agua de piña
Zumo de medio limón
100 gramos de cubos de piña
Cerezas para adornar o una rodaja de piña (opcional)
Preparación
1. En una copa punch añadir 2 o 3 cubos de hielo.
2. Añadir el jarabe de goma, el agua de piña, el zumo de limón, el pisco y los cubos de piña.
3. Remover suavemente la preparación.
4. Adornar con cerezas o una rodaja de piña.
10. Biblia
Se trata de un cóctel bastante sofisticado, aunque aparentemente tenga un sabor suave, debes tener cuidado porque suele ser trepador y engañoso.
Ingredientes
4 onzas de pisco
4 onzas de oporto
2 yemas de huevo
1/2 onza de coñac
1 onza de crema de cacao
4 onzas de leche evaporada
Azúcar al gusto
Hielo al gusto
Canela en polvo al gusto
Preparación
1. Licuar el pisco, el oporto, un cuantos cubos de hielo, la leche evaporada, el coñac, la crema de cacao, la azúcar y las yemas de huevo.
2. Servir en una copa con hielo picado.
3. Espolvorear canela en polvo.