• icon_fb
  • icon_instagram
  • icon_Tiktok
  • icon_youtube
Wapa.pe

Día del Ron Peruano: 3 deliciosos cócteles para abrigarnos durante el otoño

¡Recetas fáciles! Sube la temperatura gracias a estos deliciosos tragos a base de ron. Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    Día del Ron Peruano: 3 deliciosos cócteles para abrigarnos durante el otoño
    ¡Recetas fáciles! Sube la temperatura gracias a estos deliciosos tragos a base de ron.

    Cada primer sábado de junio se celebra el Día del Ron Peruano como reconocimiento a la calidad y consolidación que ha tenido esta bebida en el mercado nacional durante más de 470 años.

    wapa.pe

    (Foto/cocinadelirante)

    Luis Alberto Sarmiento, docente de la Escuela Profesional de Turismo y Hotelería de la Universidad de San Martín de Porres, recomienda 3 cócteles para celebrar este día en casa.

    Planter Punch

    Ingredientes

    2 onzas de ron oscuro

    6 onzas de jugo de naranja

    3 gotas de amargo de angostura

    0.5 onzas de jarabe de granadina

    6 a 8 cubos de hielo

    Preparación

    Verter en un vaso o copa el jarabe de granadina, el amargo de angostura, el jugo de naranja y el ron oscuro

    Mezclar ligeramente con una cucharilla de mango largo

    Agregar los cubos de hielo

    Decorar con una rodaja de naranja mondada con cereza

    Piña colada

    Ingredientes

    2 onzas de ron blanco

    2 onzas de crema de coco

    4 onzas de pulpa de piña dulce

    6 a 8 cubos de hielo

    Preparación

    Verter los ingredientes en un vaso de licuadora

    Mezclar los ingredientes de 10 a 20 segundos

    Servir en una copa o vaso largo

    Decorar con una cuarta parte de rodaja de piña mondada con cereza

    Ron eggnog

    Ingredientes

    2 onzas de ron rubio

    2 cucharadas de azúcar blanca

    1 unidad de yema de huevo

    5 onzas de leche fresca bien caliente

    1 rajita de canela entera

    5 gramos de canela molida

    Preparación

    Verter la leche en una cacerola y agregarle la canela entera

    Colocar la cacerola al fuego y dejarla hervir

    Agregar azúcar al gusto

    Batir la yema de huevo y verter la leche

    Agregar el ron

    Servir en tazas

    Espolvorear con canela molida

    Decorar con una rajita de canela entera

    SOBRE EL AUTOR:
    Día del Ron Peruano: 3 deliciosos cócteles para abrigarnos durante el otoño

    Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de Wapa. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos y TV, Ocio, Moda y Belleza, Actualidad y más.

    OFERTAS DE HOY