Día del Ron Peruano: 3 deliciosos cócteles para abrigarnos durante el otoño

¡Recetas fáciles! Sube la temperatura gracias a estos deliciosos tragos a base de ron.

Cada primer sábado de junio se celebra el Día del Ron Peruano como reconocimiento a la calidad y consolidación que ha tenido esta bebida en el mercado nacional durante más de 470 años.

(Foto/cocinadelirante)

Luis Alberto Sarmiento, docente de la Escuela Profesional de Turismo y Hotelería de la Universidad de San Martín de Porres, recomienda 3 cócteles para celebrar este día en casa.

Planter Punch

Ingredientes

2 onzas de ron oscuro

6 onzas de jugo de naranja

3 gotas de amargo de angostura

0.5 onzas de jarabe de granadina

6 a 8 cubos de hielo

Preparación

Verter en un vaso o copa el jarabe de granadina, el amargo de angostura, el jugo de naranja y el ron oscuro

Mezclar ligeramente con una cucharilla de mango largo

Agregar los cubos de hielo

Decorar con una rodaja de naranja mondada con cereza

Piña colada

Ingredientes

2 onzas de ron blanco

2 onzas de crema de coco

4 onzas de pulpa de piña dulce

6 a 8 cubos de hielo

Preparación

Verter los ingredientes en un vaso de licuadora

Mezclar los ingredientes de 10 a 20 segundos

Servir en una copa o vaso largo

Decorar con una cuarta parte de rodaja de piña mondada con cereza

Ron eggnog

Ingredientes

2 onzas de ron rubio

2 cucharadas de azúcar blanca

1 unidad de yema de huevo

5 onzas de leche fresca bien caliente

1 rajita de canela entera

5 gramos de canela molida

Preparación

Verter la leche en una cacerola y agregarle la canela entera

Colocar la cacerola al fuego y dejarla hervir

Agregar azúcar al gusto

Batir la yema de huevo y verter la leche

Agregar el ron

Servir en tazas

Espolvorear con canela molida

Decorar con una rajita de canela entera

Te puede interesar