Día de la Madre: ¡Jugosos por dentro y crocantes por fuera! ¿Cómo preparar chicharrones? [VIDEO]
Únete al canal de Whatsapp de Wapa¡Nada que envidiar de las chicharronerías! El Día de la Madre nos encontró en medio de la pandemia por coronavirus, y nosotras lo celebramos en modo cuarentena y a lo grande de todas maneras.
Alista tu porción de cerdo y prepara el mejor desayuno para mamá, gracias a estos tips de cocina.
Bien dicen que al mal tiempo buena cara, por ello, anímate a cocinar un platillo especial para la mujer que más amas en este mundo: mamá.
(Foto/comidaperuana.life)
No necesitas ser una experta en la cocina, ni rebuscados ingredientes. Los chicharrones son un clásico de la gastronomía peruana que si bien se trata de servir el cerdo y camotes fritos, existen diferentes trucos para que la carne no te quede seca.
Nada como unos buenos chicharrones jugosos por dentro y con la piel crocante en su punto perfecto de sal, ¿cómo lograrlo? ¡Toma nota!
Ingredientes para chicharrones
1 kilo de panceta de cerdo
1 taza de sal
2 hojas de laurel
1/2 taza de aceite
2 camotes pelados y cortados en rodajas
Sarza criolla
1/2 cebolla cortada a la pluma
1 ají (chile) amarillo cortado en tiras
1/2 taza de hojas de culantro
Jugo de 2 limones
Sal y pimienta
Para servir
Mayonesa
Salsa de ají amarillo
Salsa de rocoto
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¿Cómo preparar chicharrones jugosos por dentro y crocantes por fuera?
1. Corta la carne de cerdo en trozos grandes. Ponlos en una salmuera con la taza de sal y cúbrelos con agua por ocho horas. Puedes hacer esto desde el día anterior, aunque hay algunas personas que recomiendan que este proceso dure una o dos horas para que la carne no se seque.
2. Transcurrido ese tiempo escurre la carne y enjuágala en agua de la llave. Acomoda la carne en una olla y cubre con agua. Añade las hojas de laurel y lleva a ebullición a fuego medio hasta que el agua se evapore completamente.
3. Cuando ya no quede agua en la olla verás que la carne comienza a freírse en la grasa que soltó. En este momento tienes que comenzar a dar vuelta a los trozos de cerdo para que se doren parejamente y no se quemen.
4. Cuando estén listos apaga el fuego y reserva hasta el momento de servir.
5. Mientras tanto calienta el aceite en una sartén y fríe los camotes por los dos lados hasta que cambien un poquito de color. No dejes que doren ni que se pongan crocantes.
6. Salsa criolla: Combina todos los ingredientes.
7. Para servir: Corta la carne en tajadas y acompaña con los camotes fritos, salsa criolla, otras salsas, pan, etc.
¿Cómo preparar panceta al Horno?
Si deseas otra manera de preparar chicharrones, mira este vídeo y aprende una deliciosa receta peruana.