Celebra Domingo de Pascua gracias a la sustanciosa sopa de choclo o "lawa" cusqueño
Únete al canal de Whatsapp de WapaUna deliciosa manera de celebrar la Semana Santa, a pesar de la cuarentena, es a través de la sopa cusqueña a base de choclo, granos y verduras.
No sólo porque posee un sabor indescriptible gracias a las ramas aromáticas que utiliza, sino porque además, es considerado un superalimento gracias a los grandes beneficios que aporta a nuestra salud.
Propiedades del choclo
El maíz es un alimento muy completo que contiene principalmente vitaminas A, B y E, así como un sinnúmero de minerales, que favorecen el metabolismo en el cuerpo. Por ello es beneficioso para combatir diversas enfermedades como la diabetes o los problemas de hipertensión.
(Foto/gofresh)
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En Cusco muy común consumir sopas durante todo el año, y la tradicional Lawa, palabra en quechua que en español significa 'sopa densa de harina de maíz, chuño, moraya, etc. que incluye carne, papa y otros', es típico durante la celebración de la Semana Santa. En las siguientes líneas te vamos a enseñar cómo preparar este platillo. ¡Toma nota!
Ingredientes
6 choclos bien maduros desgranados
2 hojas o ramas de huacatay
1 cucharada de ají mirasol molido
3 cucharadas de aceite vegetal
1 cebolla mediana picada en cuadraditos
3 papas blancas cortadas en dados
1 taza de habas verdes peladas
200 gramos de queso fresco
1 cucharadita de perejil picado
3 huevos frescos
1 1/2 litro de agua o caldo de verduras
Sal al gusto
Preparación
1. Lo primero que vamos a hacer, es licuar el choclo desgranado junto a las hojas de huacatay, el ají mirasol y 1/2 taza de agua. Colar y reservar. Lo recomendable es que los choclos se encuentren bien maduros.
2. Luego En una olla calentar el aceite y sofreír la cebolla, agregar la sal e incorporar el resto de agua, las papas y las habas.
3. Cocina hasta que las papas y las habas estén cocidos.
4. Agregar el choclo licuado y cocinar a fuego lento, removiendo constantemente hasta lograr una contextura de crema espesa.
5. Añadir los huevos ligeramente batidos y el queso en trozos.
6. Servir y espolvorear el perejil picado.
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