• icon_fb
  • icon_instagram
  • icon_Tiktok
  • icon_youtube
Wapa.pe

Celebra Domingo de Pascua gracias a la sustanciosa sopa de choclo o "lawa" cusqueño

Recetafácil y nutritivapor Semana Santa que puedes preparar esta cuarentena. Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    Celebra Domingo de Pascua gracias a la sustanciosa sopa de choclo o "lawa" cusqueño
    Recetafácil y nutritivapor Semana Santa que puedes preparar esta cuarentena.

    Una deliciosa manera de celebrar la Semana Santa, a pesar de la cuarentena, es a través de la sopa cusqueña a base de choclo, granos y verduras.

    No sólo porque posee un sabor indescriptible gracias a las ramas aromáticas que utiliza, sino porque además, es considerado un superalimento gracias a los grandes beneficios que aporta a nuestra salud.

    Propiedades del choclo

    El maíz es un alimento muy completo que contiene principalmente vitaminas A, B y E, así como un sinnúmero de minerales, que favorecen el metabolismo en el cuerpo. Por ello es beneficioso para combatir diversas enfermedades como la diabetes o los problemas de hipertensión.

    wapa.pe

    (Foto/gofresh)

    En Cusco muy común consumir sopas durante todo el año, y la tradicional Lawa, palabra en quechua que en español significa 'sopa densa de harina de maíz, chuño, moraya, etc. que incluye carne, papa y otros', es típico durante la celebración de la Semana Santa. En las siguientes líneas te vamos a enseñar cómo preparar este platillo. ¡Toma nota!

    Ingredientes

    6 choclos bien maduros desgranados

    2 hojas o ramas de huacatay

    1 cucharada de ají mirasol molido

    3 cucharadas de aceite vegetal

    1 cebolla mediana picada en cuadraditos

    3 papas blancas cortadas en dados

    1 taza de habas verdes peladas

    200 gramos de queso fresco

    1 cucharadita de perejil picado

    3 huevos frescos

    1 1/2 litro de agua o caldo de verduras

    Sal al gusto

    Preparación

    1. Lo primero que vamos a hacer, es licuar el choclo desgranado junto a las hojas de huacatay, el ají mirasol y 1/2 taza de agua. Colar y reservar. Lo recomendable es que los choclos se encuentren bien maduros.

    2. Luego En una olla calentar el aceite y sofreír la cebolla, agregar la sal e incorporar el resto de agua, las papas y las habas.

    3. Cocina hasta que las papas y las habas estén cocidos.

    4. Agregar el choclo licuado y cocinar a fuego lento, removiendo constantemente hasta lograr una contextura de crema espesa.

    5. Añadir los huevos ligeramente batidos y el queso en trozos.

    6. Servir y espolvorear el perejil picado.

    SOBRE EL AUTOR:
    Celebra Domingo de Pascua gracias a la sustanciosa sopa de choclo o "lawa" cusqueño

    Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de Wapa. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos y TV, Ocio, Moda y Belleza, Actualidad y más.

    OFERTAS DE HOY