Semana Santa durante coronavirus: 4 ricas y rápidas recetas a base de atún

¡Destapa un atún y prepara un almuerzo delicioso por Semana Santa!

La Semana Santa nos ha encontrado en momentos difíciles. La pandemia por coronavirus nos ha llevado a permanecer en casa durante estos días, todo esto con la finalidad de evitar su propagación que viene cobrando la vida de miles en el mundo.

Por ello, con la finalidad de que te quedes en casa queremos compartirte 4 recetas a base del ingrediente más común, de fácil almacenamiento y que seguro tienes en la despensa: el atún. 

En las siguientes líneas te vamos a enseñar paso a paso cómo preparar estas deliciosas comidas muy sencillas, para preparar por Semana Santa. ¡Atenta y toma nota!

1. Croquetas de atún

Ingredientes

2 latas de atún
1/4 de taza de cebolla china
Una unidad de cebolla roja
2 unidades de huevos (Mezcla)
5 cucharadas de pan molido (Mezcla)
Nuez moscada a gusto
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta
Pan molido (rebozado)
Huevos batidos (rebozado)

Preparación

1. Colocar el atún en un bol.
2. Cortar la cebolla china y la cebolla roja en cuadraditos.
3. Agregar al bol las dos cebollas.
4. Añadir los 2 huevos y las 5 cucharadas de pan molido.
5. Agregar la ralladura de nuez moscada.
6. Salpimentar.
7. Mezclar.
8. Separar por porciones iguales y darle forma de croquetas.
9. Pasar las croquetas por pan molido, huevos batidos y pan molido.
10. Freír.
11. Quitar el exceso de aceite.
12. ¡Disfrutar!

Tips de cocina

Se puede acompañar con salsa guacamole.

2. Ensalada rápida de Atún con Palta

Porciones

1 porción

Ingredientes

1 lata de atún (120 gramos)
2 ramas de cebolla china
1 palta mediana madura
Jugo de medio Limón
½ taza de choclos sancochados
½ taza de arvejas sancochados
½ taza de papa sancochada cortada en cubos
3 cucharadas de mayonesa
Hojas de lechugas
Sal y pimienta

Preparación

1. Picar la cebolla china
2. Cortar la palta por la mitad, retirar la pepa y pelar. Cortar en cubos.
3. Añadir jugo de limón para evitar que se oxide 
4. Condimentar con sal y pimienta
5. Agregar el choclo y las arvejas. Integrar bien
6. Añadir el atún. Mezclar.
7. Adicionar la papa, integrar  junto con la mayonesa.
8. Servir acompañado con lechuga
9. ¡Servir!

Tips de cocina

Antes de agregar el atún a la preparación retira el aceite o agua que contiene.
Usa atún al agua y reemplaza la mayonesa regular por mayonesa baja en grasas.

3. Causa de atún

Ingredientes

2 latas de atún

1/2 taza de cebolla

Limón a gusto

Pimienta a gusto

Sal a gusto

1 1/2 kilos de papa amarilla

6 cucharadas de ají amarillo

1/2 taza de aceite

Mayonesa a gusto

3 unidades de palta

Huevo duro a gusto

Perejil a gusto

Preparación

1. Colocar el atún en un bol.

2. Añadir la cebolla cortada en cuadraditos.

3. Agregar el jugo de limón y salpimentar.

4. Prensar la papa amarilla.

5. Añadir el ají amarillo.

6. Mezclar.

7. Agregar el jugo de limón, aceite y sal.

8. Mezclar hasta obtener una masa compacta.

9. Poner la primera capa de masa en el molde.

10. Colocar una capa de mayonesa.

11. Añadir el atún y esparcir por todo el molde.

12. Colocar la palta cortada en láminas formando una capa.

13. Cubrir con masa de causa.

14. Agregar una capa de mayonesa sobre la masa de causa.

15. Espolvorear huevo rallado y perejil picado.

16. Cortar.

17. Servir.

18. ¡Disfrutar!

Tips de cocina

Puedes reemplazar el relleno de causa por pollo.

4. Ensalada de garbanzos con atún y queso

Ingredientes

1 unidad de pimiento rojo

1 taza de garbanzos cocidos

1/2 unidad de cebolla blanca

2 cucharadas de perejil seco

2 unidades de limón

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal a gusto

Pimienta a gusto

1 lata de atún al agua

80 gramos de queso fresco light

Preparación

1. Colocar agua en una olla y poner a hervir.

2. Colocar el pimiento por unos 10 minutos en el agua hervida.

3. Sacar el pimiento de la olla.

4. Pelar el pimiento y cortarlo en cuadraditos.

5. Colocar los garbanzos cocidos en un bol.

6. Añadir el pimiento.

7. Cortar la cebolla blanca en cuadraditos y agregarla al bol.

8. Añadir el perejil seco, el jugo de limón y el aceite de oliva.

9. Salpimentar.

10. Mezclar.

11. Añadir el atún y el queso picado en cubitos.

12. Mezclar.

13. Servir.

14. ¡Disfrutar!

¿Cuáles son los beneficios del atún?

Contiene del tipo A y D, que, como el fósforo, mantiene fuertes nuestros huesos, y también muchas del grupo B, especialmente vitamina B3 o niacina (ayuda a procesar las grasas y, así, disminuir los niveles de colesterol y regular los de azúcar en sangre) y B12 (aporta más cantidad que huevos y lácteos).

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