Prepara unas deliciosas karamanducas en menos de 15 minutos gracias a esta receta

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    Prepara unas deliciosas karamanducas en menos de 15 minutos gracias a esta receta
    Te compartimos la mejor recetade este bocadillo para que prepares en casa esta cuarentena.

    Un imperdible de las recetas panaderas peruanas son las karamanducas, pequeños panecillos con aroma a anís, un tanto dulces y para nada empalagosas.

    Son ideales para acompañar con una taza café o té aromático. Y aunque no lo creas, a diferencia de otras recetas de panadería, las karamanducas pueden prepararse en menos de quince minutos.

    En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar unas deliciosas karamanducas, gracias al libro Panes para hacer en casa, con recetas de Tomás Bancés, galardonado panadero peruano. ¡Atenta y toma nota!

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    Porciones

    50 unidades

    Ingredientes

    500 g de harina de trigo sin preparar

    20 g de leche en polvo 

    5 g de anís tostado molido

    5 g de ajonjolí tostado molido

    100 ml de agua

    5 g de sal

    125 g de azúcar granulada

    15 g de levadura fresca

    100 g de mantequilla

    50 g de manteca

    2 huevos

    1 yema de huevo para pincelar

    Preparación

    1. Colocar el azúcar, la sal y el huevo en un bol.

    2. Agregar el agua.

    3. Mezclar los ingredientes. Reservar.

    4. En un bol mezclar la harina y la leche en polvo.

    5. Agregar el anís tostado y el ajonjolí.

    6. Incorporar la mantequilla y la manteca.

    7. Arenar (frotar con las dos manos) la preparación hasta llegar al punto de avena.

    8. Formar una corona y al medio añadir la levadura.

    9. Adicionar los ingredientes líquidos poco a poco

    10. Unir hasta obtener una masa uniforme.

    11. Tomar porciones de 20 g cada una para formar el pan.

    12. Estirar cada porción con el rodillo.

    13. Enrollar tal como se observa y colocar sobre placa aceitada.

    14. Con un cuchillo hacer incisiones paralelas. Reposar.

    15. Pincelar con la yema de huevo mezclada con una cucharada de agua y llevar al horno a 175 °C de 12 a 15 minutos.

    Tips de cocina

    Si desea caramelizar el pan puede subir la temperatura del horno a 190 °C los últimos 5 minutos de cocción.

    Tiempo de cocción 

    12 a 15 minutos

    SOBRE EL AUTOR:
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