Crema volteada saludable: ¡Come todo lo que quieras gracias a su ingrediente secreto!

¡Pasa la mejor cuarentena gracias a este postre, nutritivo y delicioso!

En estos días de cuarentena donde se nos acaba el ingenio para preparar un nuevo y delicioso postre para acompañar la tarde y entretener a los más pequeños de casa, Dulce Perú comparte una deliciosa receta que grandes y chicos podrán disfrutar: la Crema volteada de quinua.

Este delicioso alimento tiene un alto contenido de fitonutrientes antiinflamatorios, lo que la hace potencialmente beneficioso para la salud humana en la prevención y tratamiento de enfermedades, que en estas circunstancias nos hace falta.

Beneficios de la quinua

Este alimento posee un alto nivel de proteínas, puede contener hasta un 23%. Está compuesta por minerales como el calcio, hierro y magnesio, además, tiene vitaminas C, E, B1, B2, niacina; y fósforo.

(Foto/mujerhoy)

Es rica en aminoácidos, que influyen en el desarrollo cerebral. ​Su contenido en grasa es rico en Omega 6.

Aquí te enseñamos cómo preparar este postre rápido y fácil.

Ingredientes

- 5 huevos
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- 1 taza de quinua sancochada
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de vino (opcional)

Preparación

- Remover ligeramente los huevos e ir incorporando los demás ingredientes.

- Verter la mezcla en un molde encaramelado y llevarlo al horno moderado, en baño maría, por 75 minutos.

- Finalmente, esperar a que la crema enfríe para desmoldar ¡Y listo! Una deliciosa receta de Elizabeth Du Bois, directora de Dulce Perú, que puedes compartir con toda la familia.

Te puede interesar