Picante de mariscos: el majestuoso plato que cautiva en las playas del norte chico
Únete al canal de Whatsapp de WapaDurante la época de verano solemos consumir platos marinos, como el tradicional arroz con mariscos, choritos a la chalaca, o el emblemático ceviche, sin embargo, una novedad gastronómica que trae el norte chico de nuestro litoral, es el picante de mariscos.
Para prepararlo vas a necesitar reunir varios ingredientes, sin embargo, todos los puedes encontrar en el mercado de tu localidad y a precios módicos, ¡así que no tienes excusas y empecemos a hacerlo!
![wapa.pe wapa.pe](https://files.wapa.pe/Wapa/2020/02/09/picante-de-mariscos-2-1581267951.png)
(Foto/Youtube)
En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar un delicioso picante de mariscos fácil y rápido.
Ingredientes
¼ de kilo de pulpo
¼ de pulpa de cangrejo
2 docenas de caracol
1 cebolla
2 cucharadas de ajo molido
1 cucharada de ají panca
1 taza de caldo concentrado (Chilcano)
½ kilo de papas picadas en cuadrados (opcional)
Aceite
Sal, pimienta y comino al gusto
2 cucharadas de ají verde molido
Perejil, culantro, rocoto al gusto
Preparación
1. Lo primero que vamos a hacer es preparar un aderezo con ajo, cebolla, sal, pimienta, comino, ají en aceite.
2. Luego, añade el concentrado, las papas y el ají.
3. Adiciona los mariscos cuando estén por cocer las papas, también el rocoto, perejil y culantro. Te recomendamos acompañar el picante con arroz blanco.