6 sencillos y deliciosos cócteles para celebrar el Día del Pisco Sour

Pisco sour tradicional, frutos rojos al maracuyá y más. Disfruta con tus amigas las diferentes maneras de preparar este cóctel.

¡Estamos de fiesta! Desde el año 2004, cada primer sábado del mes de febrero es celebrado el Día del Pisco Sour en los diferentes departamentos del Perú y aquí te traemos una lista sus variedades. ¡Atenta y toma nota!

(Foto/hotelvinasqueirolo)

(Foto/piscoluyo)

1. Pisco sour tradicional

Ingredientes

3 oz. pisco puro Gota Quebranta Ocucaje

1 oz. zumo de limón

1 oz. jarabe de goma

1/2 clara de huevo

Preparación

Batir todos los ingredientes y servir en una copa kero.

2. Sour de frutos rojos al maracuyá

Ingredientes

3 oz. pisco Mosto Verde 100 años Ocucaje macerado en Frutos rojos

3/4 oz. zumo de maracuyá

1 oz. Shrub de fresas

1/2 clara de huevo

Preparación

Batir y servir sobre hielo decorado con frutos rojos. 3 Keep Sour

3. Keep sour

Ingredientes

2 oz. pisco puro Fósil Quebranta Ocucaje

3 oz. zumo de sandía endulzada

1/4 oz. zumo de limón

Preparación

Batir y servir en una copa helada. Coronar con espuma de Maracuyá Sour

4. Pisco sour de aguaymanto

Ingredientes

3 oz. Pisco Quebranta Ocucaje

2 oz. jugo de aguaymanto

1 oz. jarabe de goma

½ oz. clara de huevo

Hielo al gusto

Preparación

Batir todos los ingredientes y servir en vaso Kero.

5. Pisco sour de camu camu

Ingredientes

3 oz. pisco Quebranta Ocucaje

2 oz. jugo de camu camu

1 oz. jarabe de goma

½ oz. clara de huevo

Hielo al gusto

Preparación

Batir todos los ingredientes y servir. Decorar con estrella de carambola

6. Pisco sour maracuyá

Ingredientes

4 onzas de Pisco

2 onzas de zumo de maracuyá

2 onzas de jarabe de goma

1 limón en jugo

1 clara de huevo

Cubos de hielo

Preparación

Agregar la medida de pisco en la licuadora junto con el jugo de un limón y las dos onzas del zumo de maracuyá.

Luego, añadir el jarabe de goma o azúcar, la clara de huevo y algunos cubos de hielo. Si no estás seguro cuantos colocar puedes poner unos 8 o 10. Te recomiendo ir chequeando para no sobrepasarte con el hielo.

Licuar el contenido por algunos segundos hasta que se haya mezclado bien y todos los hielos se hayan triturado.

Servir en vasos pequeños y disfrutar el trago.

Te puede interesar