Aprende cómo preparar un delicioso chupete de aguaje

Refresca tus días preparando esta deliciosa receta, te enseñamos la manera más sencilla de prepararla.

¡De la selva su receta! Deleita el paladar de tus seres queridos preparando esta exquisita receta de verano que además, es una gran fuente de nutrientes.

(Foto/Marca Perú)

En las siguientes líneas te vamos a compartir una deliciosa revceta del chupete o "marciano" de aguaje. Atenta y toma nota.

Ingredientes

4 aguajes medianos pelados con un cuchillo

6 huevos

2 tazas de leche

1 taza de azúcar

2 cucharadas de colapez en polvo o gelatina sin sabor (1 sobre de 20gr)

Preparación

Retirar la pulpa del aguaje y amazarla con las manos para ablandarla a punto de puré. Reservar.

Colocar el azúcar en la olla y verter agua hasta que la cubra. Llevar a hervir hasta tener un almíbar suelto.

Hidratar la colapez en agua fría y luego diluirla a fuego lento sin que llegue a hervir.

Batir la clara de huevo hasta que esten espumosas y agregar gradualmente el almíbar, mientras se continua batiendo hasta formar un merengue bien firme. Agregar el puré de aguaje, la leche y el colapez diluída y continuar batiendo hasta que todo esté mezclado.

Verter en un recipiente y llevar al congelador.

Para evitar que se formen cristales de hielo, retirar el recipiente del congelador 2 veces (cada hora) y batirlo en la batidora. Llevar nuevamente al congelador y dejar endurecer hasta la hora de servir.

Dato: en el mercado central puedes conseguir un paquete de pulpa de aguaje a 4 soles.

Te puede interesar