Pavo con chifles y tallarines: conoce la receta del majestuoso plato piurano que cautiva en el norte

Aprende cómo preparar este delicioso potaje y cautiva el paladar de todosen casa. Únete al canal de Whatsapp de Wapa
    Pavo con chifles y tallarines: conoce la receta del majestuoso plato piurano que cautiva en el norte
    Aprende cómo preparar este delicioso potaje y cautiva el paladar de todosen casa.

    Aunque pueda sorprenderte esta combinación, el pavo con tallarines y chifles, es uno de los platillos más reconocidos en Piura

    Se acostumbra servir luego de misa o como plato principal en fiestas, matrimonios y quinceaños. 

    En las siguientes líneas queremos compartirte la receta de este delicioso plato norteño. Atenta y toma nota.

    wapa.pe

    Ingredientes

    1 pavo de corral

    Ají panca

    Ajos

    Vinagre

    Sal

    Pimienta

    Ajinomoto al gusto

    Tallarines

    Chifles

    Preparación

    1. Macerar un ave de corral criollo desde el día anterior.

    2. Esta se suele dejar con los jugos mezclados de ají panca molido en casa, ajos, sal, vinagre, aceite, comino y pimienta al gusto.

    3. Calentar el horno a 180ºC. Poner el pavo embadurnado en una fuente de horno. Cocinar por 1 hora o hasta que esté cocido.

    4. Cortar el pavo en tajadas y dejarlas tapadas en el líquido de la cocción.

    5. Sancochar los tallarines como de costumbre y mezclar con parte del jugo del pavo.

    6. Verificar sal y ajinomoto en los tallarines.

    7. Servir una porción de tallarines, una porción de pavo y una porción de chifles y bañar todos con el aderezo del pavo.

    8. ¡A disfrutar!

    (Receta: La hora)

    SOBRE EL AUTOR:
    Pavo con chifles y tallarines: conoce la receta del majestuoso plato piurano que cautiva en el norte

    Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de Wapa. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos y TV, Ocio, Moda y Belleza, Actualidad y más.

    ;