Pavo con chifles y tallarines: conoce la receta del majestuoso plato piurano que cautiva en el norte
Únete al canal de Whatsapp de WapaAunque pueda sorprenderte esta combinación, el pavo con tallarines y chifles, es uno de los platillos más reconocidos en Piura.
Se acostumbra servir luego de misa o como plato principal en fiestas, matrimonios y quinceaños.
En las siguientes líneas queremos compartirte la receta de este delicioso plato norteño. Atenta y toma nota.
Ingredientes
1 pavo de corral
Ají panca
Ajos
Vinagre
Sal
Pimienta
Ajinomoto al gusto
Tallarines
Chifles
Preparación
1. Macerar un ave de corral criollo desde el día anterior.
2. Esta se suele dejar con los jugos mezclados de ají panca molido en casa, ajos, sal, vinagre, aceite, comino y pimienta al gusto.
3. Calentar el horno a 180ºC. Poner el pavo embadurnado en una fuente de horno. Cocinar por 1 hora o hasta que esté cocido.
4. Cortar el pavo en tajadas y dejarlas tapadas en el líquido de la cocción.
5. Sancochar los tallarines como de costumbre y mezclar con parte del jugo del pavo.
6. Verificar sal y ajinomoto en los tallarines.
7. Servir una porción de tallarines, una porción de pavo y una porción de chifles y bañar todos con el aderezo del pavo.
8. ¡A disfrutar!
(Receta: La hora)