• icon_fb
  • icon_instagram
  • icon_Tiktok
  • icon_youtube
Wapa.pe

Butifarra peruana: la manera más sencilla de preparar esta tradicional receta peruana

Disfruta de un delicioso momento familiarcon este platillo fácil y rápido de hacer. Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    Butifarra peruana: la manera más sencilla de preparar esta tradicional receta peruana
    Disfruta de un delicioso momento familiarcon este platillo fácil y rápido de hacer.

    Prepara un desayuno especial y aprovecha el domingo para compartir esa anhelada charla con todos tus seres queridos de la mejor manera, degustando una deliciosa y contundente butifarra al estilo peruano.

    No tienes que ser una experta en la cocina para preparar un contundente platillo tradicional de nuestra gastronomía peruana, en las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar una rápida y sencilla receta de cómo preparar una butifarra bien peruana. Atenta y toma nota:

    wapa.pe

    Ingredientes para la butifarra peruana

    - 1 pierna de cerdo de 2 kg.- Hojas de lechuga romana- 1 cucharadita pimienta molida- 1 cucharadita de comino molido- 1 cucharadita de orégano sexo- 1 cucharadita de achiote molido- 3 cucharadas de ají amarillo molido- ½ cucharada de cebolla pequeña finamente picada- Sal- 3 cucharadas de vinagre blanco- 1 cucharada de ají panca molido- 2 tazas de salsa criolla- 30 panes tipo francés miniatura

    ¿Cómo preparar la butifarra peruana?

    wapa.pe

    - Empezamos dividiendo la lechuga en trozos y reservar.

    - Sazonamos la pierna de cerdo con comino, pimienta, achiote, ají, orégano, cebolla, sal y ají panca.

    - Añadimos el vinagre y dejamos marinar por ocho minutos.

    - Colocamos la carne en una olla, cubrimos con agua y llevamos a fuego medio por una hora o hasta que el agua se haya evaporado.

    - Cuando ya no tengamos agua, dejamos que la pierna se siga dorando en la misma olla sin nada de aceite por cinco minutos cada lado.

    - La sacamos del fuego y cortamos en láminas.

    - A continuación, preparamos pequeñas butifarras en los panes.

    - Agregamos lechuga, láminas de jamón junto a la salsa criolla.

    - Si queremos también podemos optar por panes más grandes, todo depende del gusto de las personas.

    - Podemos acompañar con un café cargado o chicha morada.

    wapa.pe

    ¡Listo! Disfruta con todos tus seres queridos esta increíble receta.

    SOBRE EL AUTOR:
    Butifarra peruana: la manera más sencilla de preparar esta tradicional receta peruana

    Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de Wapa. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos y TV, Ocio, Moda y Belleza, Actualidad y más.

    OFERTAS DE HOY