Butifarra peruana: la manera más sencilla de preparar esta tradicional receta peruana
Únete al canal de Whatsapp de WapaPrepara un desayuno especial y aprovecha el domingo para compartir esa anhelada charla con todos tus seres queridos de la mejor manera, degustando una deliciosa y contundente butifarra al estilo peruano.
No tienes que ser una experta en la cocina para preparar un contundente platillo tradicional de nuestra gastronomía peruana, en las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar una rápida y sencilla receta de cómo preparar una butifarra bien peruana. Atenta y toma nota:
Ingredientes para la butifarra peruana
- 1 pierna de cerdo de 2 kg.- Hojas de lechuga romana- 1 cucharadita pimienta molida- 1 cucharadita de comino molido- 1 cucharadita de orégano sexo- 1 cucharadita de achiote molido- 3 cucharadas de ají amarillo molido- ½ cucharada de cebolla pequeña finamente picada- Sal- 3 cucharadas de vinagre blanco- 1 cucharada de ají panca molido- 2 tazas de salsa criolla- 30 panes tipo francés miniatura
¿Cómo preparar la butifarra peruana?
- Empezamos dividiendo la lechuga en trozos y reservar.
- Sazonamos la pierna de cerdo con comino, pimienta, achiote, ají, orégano, cebolla, sal y ají panca.
- Añadimos el vinagre y dejamos marinar por ocho minutos.
- Colocamos la carne en una olla, cubrimos con agua y llevamos a fuego medio por una hora o hasta que el agua se haya evaporado.
- Cuando ya no tengamos agua, dejamos que la pierna se siga dorando en la misma olla sin nada de aceite por cinco minutos cada lado.
- La sacamos del fuego y cortamos en láminas.
- A continuación, preparamos pequeñas butifarras en los panes.
- Agregamos lechuga, láminas de jamón junto a la salsa criolla.
- Si queremos también podemos optar por panes más grandes, todo depende del gusto de las personas.
- Podemos acompañar con un café cargado o chicha morada.
¡Listo! Disfruta con todos tus seres queridos esta increíble receta.