• icon_fb
  • icon_instagram
  • icon_Tiktok
  • icon_youtube
Wapa.pe

¡Disfruta los Panamericanos Lima 2019 con este asado de res con puré!

Celebra las fiestas patrias con esta fabulosa recetaperuana y disfruta al lado de toda la familia. Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    ¡Disfruta los Panamericanos Lima 2019 con este asado de res con puré!
    Celebra las fiestas patrias con esta fabulosa recetaperuana y disfruta al lado de toda la familia.

    Prepara este delicioso asado de carne acompañado de un cremoso puré de papas amarillas y disfruta los Juegos Panamericanos Lima 2019 compartiendo un almuerzo bien peruano. Nada mejor que poder disfrutar de nuestra gastronomía como parte de las festividades por el mes patrio.

    Si bien este potaje es perfecto como plato de fondo, puedes utilizar sólo el asado para la primera comida de la mañana acompañado de pan y café. La receta es la misma y calza perfecto como un desayuno nutritivo para todos tus engreídos. Anímate a preparar esta receta, de modo que, puedas utilizarla en diferentes presentaciones. 

    wapa.pe

    En las siguientes líneas te vamos a enseñar cómo preparar un delicioso asado de carne con puré de papas. Atenta y toma nota:

    Para el asado

    - Asado de pejerrey (También podemos utilizar tapa o cuadrado de res)- Zanahorias- Hongos y laurel- 1 ramita de romero- 1 ramita de tomillo- 1 litro de vino tinto- 3 dientes de ajos enteros- 1 ramita de orégano fresco- 2 a 3 cucharadas de ajos chancados- 2 o 3 cucharones de caldo de carne- Sal- Pimienta

    Para el puré

    - 1 taza de crema de leche o leche evaporada- Sal- 100 gramos de mantequilla o margarina- Pimienta (opcional)- 1 kilo y medio de papa amarilla

    ¿Cómo preparar asado de carne?

    Lo primero que vamos a hacer para preparar nuestro delicioso receta es sazonar la carne con: sal, pimienta, hojas de tomillo y los dientes de ajo (previamente chancado). Si deseas puedes añadir un poco de mantequilla derretida. Deja macerar por una hora.

    Pelamos y picamos las zanahorias en tiras para colocarlas dentro de la carne y la enrollamos con la ayuda de un pabilo o hilo. Si compramos la carne en rollo ya listo, podemos hacerle algunos huecos con la ayuda de un cuchillo.

    Luego, coloca en una cacerola mediana un poco de aceite y calienta para luego proceder a sellar la carne. Dorar de manera pareja.

    Para el caldo de carne, podemos prepararlo a base de huesos de res, zanahorias, cebollas, apio y algunas verduras.

    Una vez que la carne esté sellada, retira y reserva.

    Picar la cebolla en cuadraditos freír en la olla durante unos minutos. Cortar las zanahorias en círculos y la agregar.

    wapa.pe

    Una vez doradas las verduras, agregar tres dientes de ajos enteros, ramas de tomillo, orégano, los hongos y laurel.

    Verter el litro de vino tinto y esperamos que el alcohol se evapore. En un bol pequeño, colocamos ¼ de agua con una cucharada de harina para que nuestra salsa tenga consistencia, y añadimos en modo hilo a la preparación.

    Es momento de regresar nuestra carne a la olla y colocamos en el horno a 150° por una hora.

    ¿Cómo preparar puré de papas?

    wapa.pe

    Sancochamos las papas y las trituramos cuando estén calientes. Coloca la masa en una olla y añade la mantequilla, la leche, la sal y listo. Remueve constantemente para lograr la consistencia deseada.

    SOBRE EL AUTOR:
    ¡Disfruta los Panamericanos Lima 2019 con este asado de res con puré!

    Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de Wapa. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos y TV, Ocio, Moda y Belleza, Actualidad y más.

    OFERTAS DE HOY