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¡Chicken Green! 3 recetas fáciles de pollo con verduras

Prepara fácilmente platillos ricos con pollo y verduras que son tan nutritivos como saciadores.

Para hacer una receta saludable y nutritiva no necesitas ser una experta o tener una maestría en gastronomía. Lo que sí podrás tener si sigues estas fáciles recetas es una maestría en practicidad porque no tendrás nada de complicado en hacerla.

Mira estas recetas y has alguna que te guste ¡o todas! Obtendrás un platillo delicioso y muy saludable.

¡Mira como hacerlas!

1. Hojaldre de Pollo al horno

Tiempo: 60 min.

Porciones: 4

Es como una empanada, pero muchísimo mejor. Este rico pie de pollo y verduras es ideal para incluir de una manera deliciosa y divertida esos alimentos verdes en caso quieras prepararlos para niños y queda un presentación muy bonita para cualquier reunión o merienda familiar. 

¿Qué ingredientes necesito?

- 2 tazas de pollo (puede ser cocido, frito o rostizado)

- 1 rama de apio

- 2 zanahorias

- 2 cebollitas de rabo

- 1 papa chica

- ½ taza de arvejitas

- ½ de vainitas

- 1 diente de ajo pequeño

- 1/3 de taza de mantequilla

- 1/3 de taza de harina

- 1 ½ taza de caldo de pollo

- ½ taza de leche o media crema

- Pasta de hojaldre

- Sal y pimienta al gusto

¿Cómo lo preparo?

1. Pica finamente todas las verduras. En un sartén coloca la mantequilla para freír la cebolla y el ajo, cuando la primera esté cristalina agrega las zanahorias y las papas.

2. Agrega la leche y la harina y revuelve bien. Cuando esté hecha una mezcla añade poco a poco el caldo de pollo y deja que se espese.

3. Sazona con sal y pimienta al gusto.

4. Agrega las arvejitas y las vainitas cuando se haya formado una pasta blanca o gravy. Por último, se agrega el pollo (o el pavo) y revuelve bien.

5. Coloca la pasta de hojaldre en un molde para pay y encima agrega la mezcla.

6. Tapa con más pasta de hojaldre. La parte de abajo se cortar 1 cm. Más ancha que el molde para que no falte, y a la parte de arriba se le deben hacer unos pequeños cortes con el cuchillo para que salga el vapor.

7. Calienta el horno a 180°C y hornea durante 40 minutos o hasta que esté dorada la pasta de arriba.

2. Teppanyaki de pollo

Si pensabas que la comida oriental era complicada de hacer te equivocabas.

Esta receta de Teppanyaki de pollo resulta una de las más fáciles y te servirá como una excelente alternativa para un platillo saludable con pollo y sabor oriental.

Tiempo: 30 min.

Porciones: 4

¿Qué ingredientes necesito?

- 1 pimiento verde sin semillas y en cubos

- 1 pimiento rojo sin semillas y en cubos

- 100 gramos de champiñones a la mitad

- 120 gramos de calabazas en rodajas

- 60 gramos de espárragos a la mitad

- 200 gramos de cebolla en cubos

- 280 gramos de germinado de soya

- 600 gramos de pechuga de pollo en tiras

- 40 mililitros de aceite de oliva

- 100 mililitros de salsa de soya

¿Cómo lo preparo?

1.  Agrega un poco de aceite a una sartén o wok y saltea el pollo hasta medio cocer.

2. Retira y reserva

3. Añade las verduras y saltea por separado

4. Incorpora el pollo y las verduras a la sartén. Cuece a fuego medio hasta que el pollo esté cocido.

5. Sazona con sal, pimienta y un chorrito de salsa de soya.

6. Recomendación

7. Sirve con arroz blanco al vapor y salsa de soya.

3. Fajitas de pollo

Prepara unas ricas y muy bajas en grasa, fajitas de pollo con verduras. No creas que porque un plato lleva verduras deja de ser uno nutritivo y poco satisfactorio.

Esta receta muy práctica de hacer y lo mejor es que no necesitarás muchos ingredientes para elaborarla.  

Tiempo: 20 min.

Porciones: 4

¿Qué ingredientes necesito?

- 4 pechugas de pollo sin piel, sin hueso y cortadas en fajitas

- 2 tazas de espinadas lavadas y desinfectadas

- 2 dientes de ajo rallados

- 1 tomate cortado en tiras

- 1 zanahoria pelada y cortada en bastones delgadas 

- ½ pieza de poro cortado en rodajas delgadas

- 1 cucharada de mostaza (Opcional: Dijon)

- ½ cucharada de salsa inglesa

- 2 cucharaditas de sal

- 1 ½ cucharadita de pimienta en polvo

- 2 cucharadas de aceite vegetal

¿Cómo lo preparo?

1. Combina la mostaza (Dijon) con el ajo rallado, la salsa inglesa, la sal, la pimienta y el aceite vegetal; añade el pollo en tiras y marina por 30 minutos en el refrigerador.

2. Dora las fajitas de pollo e un satén de teflón y agrega las zanahorias; cocina por 5 minutos.

3. Añade el poro, el jitomate y las espinacas; cocina a fuego medio por 10 minutos.

4. Sirve estas ricas fajitas de pollo muy bajas engrasa y disfruta.

Con estas 3 recetas fáciles y nutritivas podrás incluir de manera simple y divertida este mix de verduras y pollo para tus comidas. Solo debes seguir las recetas y conseguirás muy rápido obtener un platillo que no solo va a decorar tu mesa por sus vibrantes colores sino también será uno que logrará saciar el apetito que tengas y lo mejor es que lo harás de manera saludable.

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