Prepara un filete de bonito y salsa balsámica con puré rústico

Engríe y sorprende a tus hijos con una deliciosa y nutritiva receta. Mira aquí cómo se prepara el filete de bonito y salsa balsámica con puré rústico.

Todos los días pensamos qué comida podemos preparar para el almuerzo. Pero no solo es elegir una receta para alimentar a nuestra familia, sino es cocinar un plato que los nutra y sea saludable.

Por ello, te traemos un plato muy nutritivo y sencillo de preparar. Mira aquí la receta del filete de bonito y salsa balsámica con puré rústico.

Ingredientes

- 800 gramos de filete de bonito (cortado en 4 piezas)

- Sal al gusto

- 20 gramos de pimienta

- 4 papas blancas

- 100 gramos de mantequilla

- 4 cucharadas de leche

- 2 cucharadas de aceite

- 20 gramos de perejil

- 100 mililitros de vinagre balsámico

- 100 gramos de azúcar

- 200 mililitros de vino tinto

Preparación

Primero, echa sal a los filetes de bonito. Cúbrelo con un poco de aceite y llévalo a la parrilla o a una sartén.

Luego, en una cacerola coce las papas. Pélalas y córtalas en cubos.

Coloca las papas picadas en una cacerola, que se cocine a fuego lento.

Añade la leche, la mantequilla, sal y pimienta.

Después, con la ayuda de un tenedor aplasta las papas y agrega el perejil.

Comprueba la sazón y resérvalo.

Para la salsa

A fuego lento, en una sartén, añade el vinagre balsámico, el vino tinto y el azúcar.

Deja que espese por unos segundos. Sazónalos y agrega un pedazo pequeño de mantequilla. Resérvalo.

Sirve los filetes de pescado acompañados del puré y la salsa balsámica.

Te puede interesar