¿Cómo se prepara la torta de chocolate con pasas? Aquí te enseñamos

Disfruta de este sabroso postre navideño, mira aquí te mostramos la receta.

Llegó diciembre y es una excelente oportunidad para sorprender a tus amigos de la oficina, de la universidad o del instituto con una deliciosa torta de chocolate con pasas.

Aquí te mostramos la receta de este delicioso postre navideño.

Ingredientes

Masa

- 175 gramos de mantequilla

- ¾ de taza de azúcar

- 1 cucharadita de vainilla

- 1 ½ cucharaditas de canela

- 1 ¼ taza de harina preparada más dos cucharadas

- 50 gramos de maicena o chuño

- 1 cucharada de polvo para hornear al ras

- 100 gramos de chocolate picado

- 100 gramos de pasas remojadas en licor (pisco o ron)

Baño

Dulce de leche o fudge

Preparación

Bate la mantequilla con el azúcar, la canela y la vainilla.

Agrega los huevos uno por uno sin dejar de batir.

Incorpora la harina tamizada con la maicena y el polvo para hornear.

Finalmente el chocolate y las pasas.

Pon el molde alargado, previamente enmantequillado y enharinado.

Cocina en horno a temperatura moderada, menor a 175° C, durante 60 minutos aproximadamente.

Si deseas, baña con fudge, dulce de leche o espolvoréale azúcar en polvo.

Dato: no abras el horno antes de los 40 minutos en ninguna de las recetas de tortas con frutas.

Torta de chocolate

Te puede interesar

VIDEO TIPS

SÍGUENOS